Search
Calendar
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>
人気ブログランキングへ
↑3つのランキングに参加中
にほんブログ村 料理ブログへ
↑応援して頂けると嬉しいです♪

↑1日1回クリックしてチョ☆
Profile

職業:主婦

年齢:満29歳 ♀

生息地:横浜周辺

イッコ上の旦那じーぼと暮す

趣味:料理・買物・酒・睡眠

特技:食べる・飲む・怠ける

New Entries
Recent Comment
Category
Links
Archives
結婚4周年まであと
遊んでくれる猫チャン↓
ネコ温度計
ランキングNOW!

↑NespressoエスプレッソメーカーLeCube

コーヒー大好き!!最近はエスプレッソメーカーで淹れたエスプレッソにホイップドミルクを加えてカプチーノを飲むのがブーム♪淹れ方もお手入れもビックリするくらい簡単!素人の私でもすごく美味しいエスプレッソが淹れられるのに感激〜・゚・(ノ∀`;)・゚・手軽におウチcafeをアナタの家でも♪

↑ENOTECAワインセットが9975円!!

ワイン゚.+:。(*≧∇≦*)゚.+:。大好き!!テーブルワインとしては申し分ないワインが赤白合わせて12本はいってこの値段は安い!おまけに送料無料ですぐに届きます〜!時期によって内容も変わるので我が家はかなりのリピーター♪

↑同じ値段で赤のみ・白のみもあるらしい

↑Calphalonクックウェア5点セット

分厚く、熱伝導がとてもいいため短時間で熱がよく回ります。でも取っ手も熱伝導がよい為か、よく火傷してます。

↑ALESSI ワインオープナー

ウチの2代目オープナーはこちら。実用性もあり、インテリアにもかわいい♪ お友達のプレゼントにも喜ばれます〜((´∀`*))

↑貝印 イージープルワインオープナー

ウチの3代目ワインオープナーはこちら。取っ手を上げて下げて→あげるだけでコルクが抜けます!不器用な人、か弱い女の子、旦那帰宅前に一人ワインがしたい日、これがあると男要らずでとても便利♪w

↑vacuvinワイン保存器具

ワインを一本飲めない日、一杯だけ飲みたい時に便利。飲みかけワインのボトルの空気を吸い出し、酸化を防ぎ新鮮に保存できます

↑ジェルネイルキット

節約のため(?)自分でするジェルネイルにはまってます♪着いた日からジェルを楽しめる材料がしっかりはいってこの値段!安いです。。

↑ロイヤルコペンハーゲンのメガシリーズ

RC大好き♪細々としたコレクターです。今狙っているのはお茶碗♪

↑でもやっぱ憧れは

フルーテッドのFullレース!!

いいわぁ〜♪いいわぁ〜♪ステキだわ〜♪.+:。(´ω`*)゚.+:。

買いたい・・!!でもこの値段では普段使いにはできない(´∀`;A

↑セーデルブレンドティー

色んな晩餐会で飲まれる北欧のブレンドティー。バラ、オレンジピール、マリーゴールドなど絶妙なバランスで配合され香る紅茶☆こってりなディナーの後にスッキリします

Recent Trackback
mobile
qrcode
Sponsored links
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
      

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |
      

オイルサーディンのパスタと、フキそぼろ煮

昨日はお友達と近所の鉄板焼き屋で飲んできました。
働く男・じーぼは最近終電までお仕事なので妻は暇なのです。

自称主婦、他称ぷー太郎の私に友達がご馳走してくれました<(_ _*)> アリガト
最近奢られてばっかり・・・ (いえーい) ←人間としてよろしくない事例
ちょっとした恋話とか聞けて心が温まる夜でした。 うまくいきますように♪

そんでもって、旦那の夜ご飯はオイルサーディンのパスタです。

鰯が安く売っていたので、またオイルサーディンを多めに作り置きしてたのを使用。
自家製オイルサーディンの作り方はこちら
余った鰯を使って明日は『ヤンソンの誘惑』を作るのだ☆
菜の花とオイルサーディンのパスタの作り方はこちら
って、上の写真じゃ鰯が隠れて見えませんね・・・(´∀`;A いちおう入ってます。
パルメザンチーズかけて食べても美味しい。
お魚嫌いなじーぼでも美味しい!と褒めてくれるパスタです。

           ******************
<今日のお弁当>

今日は唐揚と海老カツ!
そして、フキとレンコンとニンジンの鶏そぼろ煮。(料理名が長い)
フキが安かったので、キンピラにしようと思って買ってきました。
野菜室で余ってたレンコンとニンジン、鶏ひきも一緒に混ぜてお弁当おかずにしました。

余った葉っぱの部分は細かく切って佃煮に。お弁当の隙間にでも入れようと思います。
フキがシャキシャキと美味しい食感です。
お母さんの作ったフキのキンピラ、小さいころ大好きだったな〜!!
しかしフキもそうだけど、春野菜は下準備が面倒だわ〜。。
タケノコもね〜 水煮にするまで面倒(´∀`;A
だから中々お目見えしないのよ・・・

人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: まみ | パスタ/麺類 | 22:00 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
      

つけ麺の達人!

3月最終日。
冷蔵庫に余っているのを全部使って夕飯です。

じーぼのリクエストもありつけ麺の達人〜☆
麺類はいつも土日のランチに食べるので、平日の夕飯に持ってくるのはマレです。
もしかして初めてかも?麺だと作るのも楽でいいですね。

キムチ豆腐とチャーシューとモヤシナムルと根菜類の煮物。
麺類だし物足りなさがあるかも〜と思い、いつもより小皿多めです。

ナムルと漬け麺の組み合わせは鉄板です!
一緒にタレにつけてシャキシャキ食べるのがおいし〜♪

このチャーシュー、いつもの作り方で豚バラではなく豚モモで作ってみました。
生姜がなかったので、入れないで作ったら豚臭くできちゃって超しっぱい。
やっぱり豚肉には生姜とネギは必須なのね〜(´;ω;`)ウゥゥ
なので私は1枚だけ食べて、残りはじーぼ(とお弁当いき)。
肉好きじーぼは「うまい!うまい!」としきりに喜んで食べてました。
この方の味覚は本当に信用ならんです。

いつも食べてる漬け麺はこれ〜
黄色はガッツリとうまい!!時々緑のとか青のとか買います。
が、やっぱりガッツリ好きの我が家では黄色が一番人気!!

           ******************
<今日のお弁当>

昨日の売れ残ったチャーシューが入りました。
あとはすき焼き風の煮物と根菜類の煮物、ポテサラも。・・・野菜少なめ?
でも肉好きじーぼには好評だったみたい!!(。-∀-)ニヒ♪

続きは節約主婦の独り言・・・

続きを読む >>
人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: まみ | パスタ/麺類 | 12:10 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
      

自家製オイルサーディンで菜の花パスタ☆

JUGEMテーマ:おうちごはん
JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

3連休、終わっちゃいましたね!皆様はどうお過ごしでしたか?
私たちはひたすら走ってました!

昨日もランニング。
走ったあとのご飯はいつも以上に美味しいんですー
そのために走ってるようなものです!!!  (・・・ぇ

昼間のうちに作っておいた自家製オイルサーディン(作り方はこちら)でパスタにしました。

春なので菜の花も一緒に
オイルサーディンのパスタ大好きなんだけど、いつもは缶詰を使ってました。
今回、自家製オイルサーディン作るのは初挑戦!
自分で作るオイルサーディンはここまで美味しいとは驚きでしたヽ(゚Д゚;)ノ!!
変な臭いも一切せず、魚臭さもほとんどありません!!
魚嫌いなじーぼが「うめ〜!マジうめ〜!!」と大喜びでした。やったー♪
また近々作ろうっと〜〜 リピレシピ決定〜〜(*´ェ` )(´ェ`*)

<材料>
パスタ 食べたいだけ 我が家は250g!(←多い?)
オイルサーディン 鰯5匹分 (食べたい分)
菜の花 1束 花の部分を4センチくらいに、茎の部分は1センチほどに切っておく
オリーブの実 10個 輪切りに半分
ニンニク みじんぎり 1カケ
鷹の爪 1本
<作り方>
‖腓な鍋にお湯を沸かし、パスタを表示時間より2分短くゆでる。
▲僖好燭鬚罎任討い覺屬法
 フライパンに弱火でニンニクみじん切りと鷹の爪をオリーブオイルで熱し
 ゆっくりと香りをだす。
9瓩蠅出てきたら中火にしオイルサーディンを焼く。
 コンガリしてきたら白ワインを100ccほど入れてアルコールを飛ばす。
ず擇硫屬魏辰─∵Г能腺隠娃娃磽磴曚匹鬚泙錣靴け、
 菜の花がしんなりするまで中火で蓋をし火を通す。
 オリーブの実を加えて全体をなじませておく。
 味を見て、足りなそうなら塩コショウをふる。
hГ脳紊ったパスタを加え全体をなじませて出来上がり。

           ******************
<今日のお弁当>

彼のリクエストがあり、本日はパン弁当です!!
ホットドックとサンドイッチ
甘いサンドイッチにはバナナとハチミツが挟まってます。
バナナ、3連休で放置されてたら黒くなってて危なかった・・・
人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: まみ | パスタ/麺類 | 13:39 | comments(2) | trackbacks(0) | - | - |
      

菜の花とシラスのパスタと豆腐グラタン

水曜日はNO残業デー!久しぶりに昨日はじーぼが早く帰宅しました。
そんな日は、嬉しいのでお料理にも気合が入ります!!!

昨日はじーぼのリクエストもあり、菜の花のスパゲッティ!!
春らしく釜揚げシラスも入れてみました。(ほんとはカジキがリクエストだったけど)
アンチョビもあったのでみじん切りにしていれました。
アンチョビって美味しいですよね〜!ちょっと入るだけで味がぐっと良くなります☆

<材料>
スパゲッティ 250g
菜の花 1束
シラス たっぷり
アンチョビ 3枚
ニンニク 2カケ
鷹のつめ 1本
<作り方>
.僖好親蕕砲湯+塩大2を沸かす。
 菜の花は茎部分は2センチほどに、花部分は4センチほどに切り分ける。
 ニンニクはみじん切り、アンチョビみじん切り、鷹のつめ小口ぎり。
▲僖好燭鯊腓な鍋で標示時間より2分短くゆでる。
hГ任討覺屬縫宗璽杭遒蝓
 オリーブオイルにニンニクと鷹のつめを熱し弱火でジックリ香りを出す。
す瓩蠅たったらアンチョビ、白ワイン50cc、パスタ鍋のお湯100ccをいれ
 菜の花を入れて蓋をし菜の花をしんなりするまでフライパンでゆでる。
 沸騰させながら炒め煮する要領で。
ゥ轡薀垢魏辰─¬を見て足りないようなら塩、コショウを加える。ソース完成。
Ε僖好燭茹で上がったらイ離侫薀ぅ僖鵑貌れて全体をなじませながら味を絡める。
 

お昼くらいから作って半日漬けた野菜ピクルスでサラダも一緒に♪
珍しくルッコラが98円で売ってたのでルッコラサラダにしました。
ルッコラってピリっとしてて美味しいですよね〜
ルッコラとピクルスの組み合わせがさっぱりして大好き☆
ピクルスの作り方はこちら

パスタだけじゃ味気ないし、って思って予定になかったグラタンも焼きました。
入れるのがなかったので、冷奴に使おうと思ってた絹豆腐をIN!!
豆腐グラタン!!初めて作ってみたけど、豆腐とホワイトソースって合うんだね!
チーズとの相性もばっちり!普通のグラタンより軽めだし、美味しいです。
冷蔵庫にあったエノキとベーコンと玉ねぎも入れて、ホワイトソース作って焼きました。
(豆腐グラタンの作り方は続きでどうぞ)

ちょっと作りすぎたかな・・・?ま、NO残デーだからいいか!

           ******************
<今日のお弁当>
      
昨日の余ったシラスパスタとグラタン、野菜のピクルスを入れました。
半分は昨日の残り物です。(いつもそうだけど。)
今日はお米じゃないの。ハムとポテトサラダのサンドイッチ〜。
パンのミミを切らないで入れたらお弁当に入らずかなり強引に詰めました┗(;´Д`)┛

余談ですが、昨日の三色弁当のネタ
じーぼが「三色弁当美味しかった〜〜!」っていい反応してくれたので
「中にもひき肉入ってたでしょ?」って聞くと、
「そうそう!あれが超うまくてさ〜!!
玉子食ってるのに、常に肉がくっついてくんの!あれがすげー感動した」って・・・
どんだけ肉好きなんですか!って発言。 笑えました・・・

玉子だけのそぼろご飯も美味しいのよ〜!!


(豆腐グラタンの作り方は続きでどうぞ☆)
続きを読む >>
人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: まみ | パスタ/麺類 | 15:22 | comments(2) | trackbacks(0) | - | - |
      

つけ麺の達人!

最近よくスーパーで見かけるつけ麺の達人。
主婦の皆さま、お試しになりましたでしょうか?
まだなら是非試してください!!! これ、超うまいです!!!
4種類の味があるんだけど、我が家のお気に入りは黄色いのこちら↑ 
かなりつけタレが濃厚で、お店さながらの漬け麺が楽しめますよ!!
昨日のお昼はこれと、作り置きしてるチャーシューとナムルも一緒に頂きました。
ナムルはモヤシとニラの一風堂をイメージピリ辛ナムル
        
         ウマ━━━━。゚+.ヽ(´∀`*)ノ ゚+.゚━━━━!!

メタボ食LOVEのじーぼは〆として、余ったタレご飯を入れて食べてました。
うぅぅ〜〜ん。 実に身体に悪そうだ!!雑炊のようで実にウマイそうです。
休みの日のお昼にちょうどいいです。麺も太めでタレによく絡む!!
最近ダイエーでじゃんじゃん売ってるから、また買ってこようっと〜〜!!

チャーシューの作り方はjunaさんのブログを参考にしてます。
作り置ききくしお弁当にもいいので、豚バラが安売りのときはいつも作ってます。
手間かからずに美味しいチャーシューができますよ!いつもありがとうございます

JUGEMテーマ:おうちごはん 
人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: まみ | パスタ/麺類 | 14:40 | comments(2) | trackbacks(0) | - | - |
      

カルボナーラ♪

チョコケーキ作ったときに使った余りものの生クリームが放置されてたので
久しぶりにカルボナーラ!!ガッツリ高カロリーで作っちゃった~(ノω`)プププ
結構おいし〜っくできたので記録代わりにレシピのせちゃお

<材料>
スパゲッティ 200g
ベーコン 4枚くらいお好みで
ニンニク 2かけ
オリーブオイル 大1
白ワイン・茹で汁 適量(50ccほど)
 ※生クリーム 150cc
 ※牛乳 50cc〜100cc(なくてもOK。生クリームでもok)
 ※卵黄 2〜3個
 ※パルメザンチーズ 大3ほど
 ※黒胡椒 粗めに挽いたのをたっぷり
<作り方>
‖腓目の鍋に海水くらいの塩分のお湯をわかし
 標示茹で時間より2分少なくパスタを茹でる。
△罎任討覺屐▲戞璽灰鵑呂好みの大きさにきり、ニンニクをみじんぎりしたのを
 フライパンでオリーブオイルと一緒に弱火でじっくり炒める。
材料の※をボールに混ぜておく。
ぅリカリになってきた△離侫薀ぅ僖鵑貿鬟錺ぅ鵑疲Г能舛魏辰┐襦
ゥ僖好燭茹で上がったらい離侫薀ぅ僖鵑鵬辰
 フライパンの中身全部をのボールに加え一回ざっとまぜたら
 さらにフライパンに戻してかるーーく火を通してできあがり。

塩味は茹で汁で決まります。
茹で汁の塩分が薄いと味がぼやけるので、別に塩を入れてあげるといいです。

一度、ボールにいれてから余熱で温めるってやり方をしてから
いり卵カルボナーラになることはなくなりました
洗い物増えるけど、失敗したくないし、美味しさには代えられないです!
パルメザンチーズはケチらずザバザバ使うとRichなコクに仕上がります
その分カロリーも高いけど〜!私はたっぷり使うのが好きです〜w

あ、生クリームって上手に出なくないですか?
パックにこびりついたのがいつももったいないので
私は生クリームのパックの中身を洗う要領で
牛乳を加えてシャバシャバふって無駄をなくしてます。eco・・・ってかkechi?

           ******************

昨日はじーぼ様は後輩と飲んできてたので、一人前を作っていただきました。
「カルボナーラ美味しくできたの〜」って報告したら相当悔しがってました。
普段は温厚なおだやか星人ですが、食べ物が絡むと急に攻撃的になります。
生クリーム買ってきたらいつでも作ってあげるよ、って言ったら
「明日買ってくるから!」だって。
残念ね!今日はもう献立決まってるのよ〜!ほほほ

<今日のお弁当>
      
今日のおかず、パスタ鍋が出しっぱなしだったので、ナポリタンです。
それとサンドイッチ・・・ 炭水化物VS炭水化物ですが、なにか。
入れるおかずがなかったのよ〜!!
どれもちょっとずつ冷蔵庫に残ってたものたち

サンドイッチをお弁当にいれたのは初めてかも?
ハムサンドのほかに、
先日、りーこから貰った赤カブジャムを使ってデザートサンドイッチも作りました。
ジャムとバターと半分だけ余ってた私の食べかけバナナをはさんで。
赤カブジャムはシナモン香る大人なお味。おいしかったー

人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: まみ | パスタ/麺類 | 15:37 | comments(2) | trackbacks(0) | - | - |
      

牛肉フォー!

タイ旅行で大量に買ってきた食材、まだちょっと余ってます。
        
           ↑使ったのは右下の「タイ汁ビーフンセット」ってやつです。
前日誕生日ディナーで食べすぎたので、
昨日祝日の休日ブランチは軽く食べれるフォーにしました。

初挑戦のフォー作りでしたが、このセットを使って作るととっても簡単でした。
バンコクの伊勢丹の食材売り場で買ったもので日本語で作り方も載ってます。

ニラ&モヤシたっぷり ♪ おいしい透明スープ(つω`*)!!
鶏肉がなかったので牛肉を細切りにして作りました。おいちー!!
これ、もう一袋くらい買ってくればよかったわ!!
って思ったら、楽天市場で発見!! ←これこれ!!
ってこれ、輸入しても288円で売れるのね!!
そうなると今度は送料がもったいないわー・・・(主婦的発想)
今度デパートの食材屋さんで探してみます (・∀・)/

           ******************

この日のお昼すぎ、ついに待ちに待ったアレが到着しました☆

じゃぁ〜〜〜ん!!自分用の誕生日プレゼントに買ったネイルキット!!
いつもネイルサロンにいってジェルしてもらってたけど一回8000円とかかかるでしょ?
「今日はネイル行ってきたの!」ってじーぼに見せると
いつも白い眼で「いくらかかったの?」って聞かれて困ってました。
友達のあいんぼが自分でやれるキットを買ったっていうからマネしてチャレンジ!!
これさえあればこれからはタダで自分でやれますだ!

このセット、UVランプからジェルから筆からラメからカラーパウダーから
着いた日からジェルネイルができる全部がついてなんと8888円でした。
                 ←これ
単品でそろえると1万以上かかるし、かなりお買い得だと思います!!
さっそく施術・・・ 初の自分ネイルです・・・ヾ(;´Д`●)ノ どきどき
ジェルってこんなに硬いものなのね!!しかもべとつく〜〜!!と四苦八苦!
        
どうであろう?たしかにはみだしてはいるが、一回目にしてはまぁまぁ?
明日はお義母様とのお食事会があったりするので
ラメはいれずに色も控えめに歳がいなくお嬢様っぽくしてみましたーヘ(゚∀゚ヘ)
なかなかプロのように手順よくは行かないけど、
これからちょびちょび上手になっていきたいです(σ`・∀・)σ!!
しかし、自分世界の細かい作業ってたのしーーー!!!(根暗だから)

人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: まみ | パスタ/麺類 | 15:55 | comments(2) | trackbacks(0) | - | - |
      

平和な焼きそばブランチ

はぁぁ〜 ・・・・ヽ(´Д`)ノ  週はじめの今日は寝不足気味です。。。
というのも、週末からWOWOWで始まった海外ドラマのせい。
ハーパーズアイランドってドラマ、知ってますか?
静かなアメリカの離島でおこる理不尽な連続殺人の物語・・・
これが超怖いの〜〜〜・・・ (´;ω;`)ウゥゥ 
20人くらいの登場人物がどんどん殺されてって、
犯人が登場人物のなかにいるらしいんだけど、全然分からない!!
まだ2話までしか見てないんだけど、ホラーじゃないのに超こわい!
そのトラウマのせいで夜も眠れなかったんです〜・・・
ちょっとした物音で起きちゃうビビリなアラサー (;´-`).。oO(ぇ・・・・)

で、朝起きたときじーぼに言ったら「俺も怖い夢みた〜!」って!!
夫婦でかなり精神病みました!!
心臓がお強く、WOWOW加入してる方、是非見てみてください!!

と、平和な日曜日のブランチは焼きそば〜!!
      
Blogでご紹介するほどでもないけど・・・いちお写真撮ったのでUP。
目玉焼き乗せてボリューミィにしました☆
余ってる野菜を大量に入れたら水っぽくなっちゃったので
タイで買ってきた海老オイルも小さじ1杯加えてみたらぐっとうまみがでました。
やっぱりこのソースは使えるわぁ〜 ↓これ

タイで衝動買いしたMaePranomBrandの  『Shrimp fat in oil』!!
タイに行く予定がある主婦のかた必見。これは買ってみてください☆
色んな炒め物に使えます。私はタイカレーの隠し味にも使ってます。
年末のタイ旅行で1本しか買ってこなくてBLOGにUPしてたら
タイに住む友達がこの前の一時帰国でもう一本買ってきてくれました!!
NAOちゃん ナイスプレー!! ヾ(@^∇^@)ノアリガトー♪助かりました!

(今日のお弁当)
      
オムライス弁当〜〜
ケチャップライスにいり卵をON。余った焼きそばも入れました。

           ******************

突然ですが、2年まえに買ったPCが重くなってきました。
1年前からビデオカメラを買って動画ファイルが増えたおかげで
一気に容量が足りなくなってきたからかなー、と思い一念発起!
ついに外付けHDDを購入しました〜!

据え置きのと迷ったけど、次買うPCはノートにしようと思ってるので
ポータブルのHDDにしました!!赤でかわいでしょー!!
500Gもあるのに1万円弱!Σq|゚Д゚|p ワオォ 最近は安いんですね〜
7年くらいまえはニゴロ(256M)で5000円くらいしたような。(ニゴロってもう死語?)
早速PCにある動画と画像を移し変え、
昔のPC(2台ある)のデータも全部移動させました!
2002年から2010年までのデータを全部移し変えても
まだまだ5分の1しか埋まってません!!  500Gってスゴイ! ノ)゚Д゚(ヽ驚!
               
             ↑これです。320Gのもあるけど、500のほうがお得かも。
 
なんかこれ、すごく便利だわ!!
ワンクリックで一気にファイル移動できるし、移動速度も速い!
軽くて小さいので場所もとらないし、音も静か!久しぶりにいい買物をした気分です☆

でもこれが壊れたら我が家の思い出が全部ぶっ飛ぶんだね〜
バックアップを取らなきゃだなー(´Д`;)とめんどくさがってる次第です。
皆さん、バックアップって取ってますか?

人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: まみ | パスタ/麺類 | 16:38 | comments(4) | trackbacks(0) | - | - |
      

オイルサーディンのパスタ

母が我が家に泊まりにきたときのお料理です。
お友達とランチをした帰りにうちにきたので
あんまり多くは食べられないというのでパスタだけ手作り。
私も風邪気味だったので、あとはロブションのパン屋さんで買ってきちゃいました。



オイルサーディンのパスタです。
作り方はこちら 今回は生のホワイトアスパラが売っていたのでそちらを使用。
肉を食べられない母のためのお魚パスタです。



ラ・ブティック・ドゥ・ロブションのキッシュとフォッカッチャ。
バターから小麦粉から、素材から違うんでしょうね〜
(当たり前だけど・・・) 自分で作るキッシュよりずっと美味しい!
チーズもとろーっとしててワインによく合います〜
3人で食べてたらすぐになくなっちゃいました (ノω`)プププ



「繊細な味のケーキが食べたい〜!」という母のためにケーキも買っておきました。
アメリカのケーキはビーサンほどでかくて味が単純で美味しくないもんね(´∀`;A
そうそう・・・
先月グアムに行ったときに旦那が食べてたオレオサンドのアイス。
握りこぶしほどある大きさで、甘いだけ甘い。鼻にツーンとくる甘さ。
あれを全部食べるのは厳しいよね〜 (彼は全部食べてたけど・・・ (´Д`;) )

ラブティックドロブションのケーキは本当に美味しい。
味が繊細で、コーティングされてるチョコレートの中には
何層ものクリームやババロアが重なりあってて 作るのも一苦労でしょうね〜w 
量も小さめでお上品な大きさ 口直しにはちょうどいいですね。

こんなかんじで夜は更け、翌日母は横浜を去っていきました。
高島屋で冬のコートを買ってもらっちゃった ラッキー v(゚∀゚v)三(v゚∀゚)v
いつまで経っても子は子です (つω`*)テヘ お世話になります。

次会えるのは一年後かな?
予定では来年には本帰国予定らしい。(←これ去年も言ってたけど)
本帰国する前に遊びに行かなきゃアメリカ旅行の口実がなくなるわ!
遊びに行くのでそれまで元気で過ごしくんなまし ☆

人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: まみ | パスタ/麺類 | 11:58 | comments(3) | trackbacks(0) | - | - |
      

オイルサーディンのパスタ

最近、私とじーぼがはまってるオイルサーディンのパスタです。
オイルサーディン以外の材料もほぼ缶詰なので
買い置きしておけば作りたいときにつくれます。

旨すぎて悶絶してます!! 一人パスタ150gは食えます!! (食べすぎ
セロリとキュウリと豆とツナサラダといっしょに。


<材料>
オイルサーディンの缶詰(自家製があればそちらを!) 1缶〜2缶
アンチョビ 5本くらい みじんぎり
ホワイトアスパラ 生のがあればそちらを 缶詰でもOK 1缶
ブラックオリーブの瓶詰め 食べたいだけ輪切りに
パセリORイタリアンパセリ 適量
ニンニクみじん切り・鷹のつめ1本
お好みのパスタ(太めのパスタがオススメです) 300gくらい  
白ワイン 50ccほど

<作り方>
.僖好親蕕鳳を大2くらいいれたお湯をわかす。
 ボールに油を切ったオイルサーディンとアンチョビを混ぜておく。
 ニンニクはみじん切り、鷹のつめ小口切り、パセリみじん切り、
 ブラックオリーブ輪切り、アスパラは缶詰なら水をきって5センチほどに。
 生なら軽く硬い皮をピーラーでむき5センチほどに。
▲僖好燭鬚罎任討い覺屬法併慊蟷間より2分ほど短く。硬めにゆでる)
 フライパンでソースを作る。
 オリーブオイルとニンニク、鷹のつめをゆっくり火を通し
 香りをじっくりだしていく。
そこへアンチョビとオイルサーディンを加え火を通す。
 白ワインを加えてアルコールを飛ばし
 ブラックオリーブと軽く茹でたアスパラを加えて味を見ながら
 塩味が足りないようならパスタ鍋から50cc〜100ccほど入れる。
ぅ僖好燭硬めに茹で上がったら、フライパンにうつし
 ソースと絡める。パセリをふりかけてできあがり〜!

私はちょっと塩見が濃いのが好きなので
パスタ鍋からかなりお湯を移動させてます。
ソース大目のほうが美味しいしね〜。 見た目は・・・だけどむちゃ旨いです!

人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: まみ | パスタ/麺類 | 11:36 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |