Search
Calendar
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>
人気ブログランキングへ
↑3つのランキングに参加中
にほんブログ村 料理ブログへ
↑応援して頂けると嬉しいです♪

↑1日1回クリックしてチョ☆
Profile

職業:主婦

年齢:満29歳 ♀

生息地:横浜周辺

イッコ上の旦那じーぼと暮す

趣味:料理・買物・酒・睡眠

特技:食べる・飲む・怠ける

New Entries
Recent Comment
Category
Links
Archives
結婚4周年まであと
遊んでくれる猫チャン↓
ネコ温度計
ランキングNOW!

↑NespressoエスプレッソメーカーLeCube

コーヒー大好き!!最近はエスプレッソメーカーで淹れたエスプレッソにホイップドミルクを加えてカプチーノを飲むのがブーム♪淹れ方もお手入れもビックリするくらい簡単!素人の私でもすごく美味しいエスプレッソが淹れられるのに感激〜・゚・(ノ∀`;)・゚・手軽におウチcafeをアナタの家でも♪

↑ENOTECAワインセットが9975円!!

ワイン゚.+:。(*≧∇≦*)゚.+:。大好き!!テーブルワインとしては申し分ないワインが赤白合わせて12本はいってこの値段は安い!おまけに送料無料ですぐに届きます〜!時期によって内容も変わるので我が家はかなりのリピーター♪

↑同じ値段で赤のみ・白のみもあるらしい

↑Calphalonクックウェア5点セット

分厚く、熱伝導がとてもいいため短時間で熱がよく回ります。でも取っ手も熱伝導がよい為か、よく火傷してます。

↑ALESSI ワインオープナー

ウチの2代目オープナーはこちら。実用性もあり、インテリアにもかわいい♪ お友達のプレゼントにも喜ばれます〜((´∀`*))

↑貝印 イージープルワインオープナー

ウチの3代目ワインオープナーはこちら。取っ手を上げて下げて→あげるだけでコルクが抜けます!不器用な人、か弱い女の子、旦那帰宅前に一人ワインがしたい日、これがあると男要らずでとても便利♪w

↑vacuvinワイン保存器具

ワインを一本飲めない日、一杯だけ飲みたい時に便利。飲みかけワインのボトルの空気を吸い出し、酸化を防ぎ新鮮に保存できます

↑ジェルネイルキット

節約のため(?)自分でするジェルネイルにはまってます♪着いた日からジェルを楽しめる材料がしっかりはいってこの値段!安いです。。

↑ロイヤルコペンハーゲンのメガシリーズ

RC大好き♪細々としたコレクターです。今狙っているのはお茶碗♪

↑でもやっぱ憧れは

フルーテッドのFullレース!!

いいわぁ〜♪いいわぁ〜♪ステキだわ〜♪.+:。(´ω`*)゚.+:。

買いたい・・!!でもこの値段では普段使いにはできない(´∀`;A

↑セーデルブレンドティー

色んな晩餐会で飲まれる北欧のブレンドティー。バラ、オレンジピール、マリーゴールドなど絶妙なバランスで配合され香る紅茶☆こってりなディナーの後にスッキリします

Recent Trackback
mobile
qrcode
Sponsored links
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
      

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |
      

つくねライスバーガー☆

土曜日のランチは余ってた鶏ひき肉を使ってつくねライスバーガー!!
グラスには水菜と玉ねぎのさっぱりサラダを入れて、一緒にプレートに並べました。

ごらんください!このボリュームっ!!  ・・・
ご飯→レタス→照焼つくね→玉ねぎ→目玉焼き→ご飯と載せてみました。
持つのが大変!!これは一口で食べるのには相当でかい口が必要です!

つくねは照焼にして、マヨをかけていただきました。
照りマヨタマゴ!これは鉄板な旨さですよね〜!!

「ひとくちでかぶりつく!!」ってやってたら手がすごいことに・・・
私は途中から手づかみで食べるのを断念し、スプーンで頂きました(´∀`;A
ラップに包んだり、オーブンペーパーみたいなので包んで食べればよかったかも!
作り方はざっくりとこちら

↑旦那は最後までかぶりついて、口の周りがすごいことになってました
子供かっ!!  もうちょっと食べやすくする研究が必要なようです。

人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: まみ | 丼もの・チャーハン | 13:00 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
      

生姜焼き丼!

金曜日のご飯はじーぼの好物、生姜焼き
目玉焼きも一緒にのせて、ワンプレート丼ぶりにしました!

豚コマを使った激安丼です。(。-∀-)ニヒ♪
最後に生姜のすりおろしをたっぷりふって頂きます。
目玉焼きとキャベツの千切りをたっぷり添えます。
生姜焼きはキャベツと一緒に食べると思ってる人 (・∀・)/ ハイ
混ぜ混ぜして一緒に食べるのが大好き.+:。(´ω`*)゚.+:。

前日に恵比寿にある『農家の台所』に行き影響を受けた私。(影響されやすい)
せっかくいっぱい野菜を食べたんだし、野菜生活頑張って続けます!
一日350gの野菜摂取を目指し、野菜多めの献立にしました。

ってわけで、

野菜スティック盛り!!余ってたキュウリとニンジンとトマトです。
『農家の台所』で食べたときみたいにグラスにさしてみました。
前日に買ったフキ味噌とマヨを添えて召し上がれ!
でもこれ、二人で1個でよかったかも。次第に虫か馬になった気がしてきます。

もう一品は水菜とエノキのゴマ和えサラダ
野菜室で余りモノ同士をサラダにしました。
エノキは適当な大きさに切ったらレンジで1分半チン。
水菜と一緒に{すりゴマ大2、酢大1、醤油大1、砂糖小2、ラー油}で合えました。
簡単にできるので、また登場しそうです!エノキってばおいしーぃ☆

人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: まみ | 丼もの・チャーハン | 12:00 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
      

キムチチャーハン!!

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
JUGEMテーマ:おうちごはん


4月が始まりました。新年度の幕開け
街では新入社員らしき若者をよく目にしました。
みなさま、やる気にみなぎっててイキイキしてますね!ああ・・・新鮮だ〜。


新年度といっても変化のないのが主婦ってもんです。
4月初日のご飯はじーぼのリクエストでキムチチャーハン!と、至って普通
この前作ったばっかりだけど「また食べたい!」と早くもリピです。

↑じーぼの手がチラっとうつってます・・・(つω`*)

<材料>4人分くらい

炊きたてご飯 1.5合
豚バラ肉 200〜300g
キムチ 150gくらい
ニラ 半束
玉子 2個
ネギ 半本
ニンニク 生姜みじん切り 各1片
桜海老 大2ほど なくてもOK
調味料{酒少々、醤油小1、甜麺醤大1、ガラスープの素小1、塩小1、
コショウ少々


<作り方>
.縫鵐縫しょうがはみじん切り、ネギは粗微塵、ニラは3センチほどに切る。
 バラ肉は3センチほど、桜海老はそのまま、キムチは軽く水気を切る。
▲汽薀戚を熱し溶いた卵でスクランブルエッグを作り皿においておく。
C羃擇覆戮北を少々、豚肉を炒め、色が変わってきたらニンニク生姜を炒める。
す瓩蠅たったら、キムチと桜海老を加え、水分を飛ばしつつニラも加えて炒める。
ツ缶N舛鯑れ、ご飯を加え、ネギを加えて全体に味がいきわたるように混ぜる。
最後にで作ったスクランブルエッグを加えてよく混ぜ合わせ完成〜☆

料理本に桜海老を入れると美味しいってあったので入れてみました。
前回は入れなかったけど、入れたほうがコクが出て美味しいです。
けど、わざわざ買ってきて入れなくても・・・?って程度です。好みかな。

サラダは大根サラダ。
最近大根を千切りするのにはまってます。なんか無心になれて楽しい。(ネクラなので)
ドレッシングはCMで最近よく見るキューピーのもの買ってきました
味は・・・ フツ〜・・・  

           ******************
<今日のお弁当>

昨日の残り キムチチャーハンを詰めました!!
あとはピーマンの肉詰めコロッケと不人気だったチャーシューを。。
なんか肉ばっかだ・・・ ま、金曜日だしね!! (;´-`).。oO(ぇ・・・・)

今日は変な天気ですね〜 風が強くてびっくりしました。
明日は晴れるみたいだけど、この風で桜ちっちゃやーよ
先週不発だったので明日こそ満開のしたでお花見できるといいな

人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: まみ | 丼もの・チャーハン | 17:26 | comments(2) | trackbacks(0) | - | - |
      

マーボー丼☆

昨日は彼のリクエストもあり麻婆豆腐

うちの旦那じーぼさんは異常なまでの麻婆フリーク!!
「今夜は麻婆豆腐だよ!」というとテンション上がって歌いだします。
豆腐も豚ひきも安いので助かります。家族思いの可愛いやつです。

普通に出すとご飯のお替りを要求されるので、ご飯の上にかけて丼にしました。
丼にすると、不思議とお替りがないんです。
ワンプレートっぽく。最後に上からも粗挽きの黒コショウをかけました。
<材料>4人前
豆腐 2丁
豚ひき肉 200g
ニンニク 生姜 みじん切り 1片分
豆板醤 大1
ネギ みじん切り 1本分
※調味料
{酒大2、中華スープ300cc、醤油大1、甜麺醤大1〜2、砂糖小1.5}
水溶き片栗粉 片栗粉大1.水大2くらい
黒コショウ 少々
<作り方>
‘ι紊呂佞んに包んで電子レンジで1分〜2分。
 水をきったらサイコロサイズに切っておく。
中華鍋にごま油を熱し、豚挽き肉を炒める。
出てきた油部分にニンニク生姜みじん切りを加え香りを出す。
てθ直澆魏辰炒め、酒をふる。
ア┐猟缶N疏瓦討魏辰┐銅冦たせ豆腐を加え中火でちょっと煮る。
水溶き片栗粉を加え、とろみをだす。
 ネギみじん切りを加えてざっと混ぜ、あら挽き黒コショウふって出来上がり〜!

余ってたかき菜とベーコンを炒めてみました。上からグレイジーソルトをかけて。
ちょっと味濃かった。。麻婆豆腐にはもっとあっさりとした副菜がほしかった。。

           ******************
<今日のお弁当>

もちろん、昨日の麻婆豆腐とかき菜の炒め物がはいります笑。
あとたくさん作ってるひじきの煮物とアンパンマングラタンも。

桜咲いてきてますね〜
今週は土日とも花見っっ!綺麗なんだろうな!楽しみ〜

人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: まみ | 丼もの・チャーハン | 12:00 | comments(2) | trackbacks(0) | - | - |
      

キムチチャーハン!!

3連休真ん中のご飯はキムチチャーハン!!
ランニングのあと、腹ペコな状態でご飯です

チャーハンにはもちろんビール!!
ってかんじなのに、ビール買い忘れ!!やむを得ず白ワイン・・・。
実に組み合わせ悪かった!オススメできません。 (けど飲んだ)

作り方はCookpadより〜〜
Cpicon 誰でも簡単☆キムチチャーハン by YU-RI
これ↑を参考にして作りました。
この調味料のほかに、
鶏ガラスープの素と中華甘みそ『甜麺醤』も入れてコクをだしました。

ずーっと昔に作ったきり存在を忘れかけてたこのチャーハン。
久しぶりに作ったらかなり好評で「週1で食べたい!」との評価を頂ました・・・
週1でキムチチャーハンって・・・(´Д`;)

ま、美味しかったならそれでいいや!

人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: まみ | 丼もの・チャーハン | 13:51 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
      

マグロのポキ丼

仕事の日は混ぜて焼く、とか混ぜて乗せる、とか
20分くらいでさっさとできるものが大半です。

この日はマグロのポキ丼
ポキ丼・・・ハワイアン漬け丼のことです^^
マグロをダイス状に切って、アボカドも切って、
タレに漬けてゴロん〜っと、ご飯の上にぶっかけるだけ!食事
簡単でうまい!火を使わないのでキッチンが汚れません! ((´∀`*))


<材料>
まぐろお刺身 200g〜250g
アボカド 1個
タレ{醤油大2−3、みりん大1、ゴマ油大1、一味唐辛子適宜}

混ぜたマグロとアボカドを大葉を敷いたご飯の上に乗せました。
最近、私は夜の炭水化物を抜いているので漬けのまま、野菜に絡めて食べました。
じーぼは何杯もおかわりしてました。相当美味しかったみたい!
ご飯と食べると美味しいんだろうなぁ   ・・・(´;ω;`)ウゥゥ


奥のサラダはディーン&デルーカで買ったもの。
久しぶりにラタトゥユが急激に食べたくなったので会社帰りに寄って買いました。
あとはオススメといわれるまま買ったアスパラとチーズのサラダ。
とにかくチーズの味が濃かった!(´Д`;) 
くるみもたっぷり入っててカロリー高そう〜! でもうまかったー。。
人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: まみ | 丼もの・チャーハン | 11:28 | comments(2) | trackbacks(0) | - | - |
      

豚肉玉子ライス☆

いつもお世話になってるちびまるさんのブログ。色々参考にさせてもらってます☆
先日から美味しそう〜!って思って頭にメモってた『豚肉玉子ライス』
ついに作りました〜!!

ちびまるさんの旦那様が留学時代、
ロンドンのチャイナタウンで食べた思い出の味を再現したそうです。
こんな美味しいものを再現できるちびまるさんってスゴイ!!

作り方はCookpadのこちら↓
Cpicon ✿主人の思い出の味✿豚肉玉子ライス by ガッちゃん
中華丼みたいにご飯の上に玉子とじをぶっかけます。安い、早い、うまい!
じーぼと一口食べて悶絶しました〜!うまいうまいうまい!マジうまい!
(↑語彙力不足ですみません (´∀`;A )
ボリューミィ目指して舞茸も入れちゃいました。キノコのシャキシャキがいい感じ。
あと長ネギの粗微塵も仕上げにたっぷりラブ ラー油かけるとなお美味しいです。
下準備も大していらず、すぐにできるので忙しい時に大助かりです!
所要時間は多分15分とか!?お米炊けるのより早いですね〜Σヽ(゚Д゚○)ノ

これは完全リピートレシピです!!ちびまるさん、ありがと〜ヾ(@^∇^@)ノ♪

******************

さて、1月に掲げた今年も目標ですが(1月28日ログ参照)
.献爐飽譽月8回以上通う
∨椶鬚燭さん読む
C緝佞蔚擬爾膨未
(・・・最近付け加えたのがぅ乾襯佞鮖呂瓩襦
いまんとこ,鉢△老兮鈎罅d(ゝC_・o)☆ 

そして、ついに今月から着付け教室に通いだしまするんるん
着物着るのなんて成人式ぶり!あ、卒業式に袴履いたな。
着物ってなかなか機会ありませんよね〜・・・
なのでもちろん振袖以外の着物は持っていませんあせあせ
そんな超初心者な私でも着物と帯は教室でレンタルできるそう。良心的だわラブ
下着類だけは自分で揃える必要があります。衛生的にも汚いもんね。

浴衣に使う肌襦袢や裾よけや伊達締めはあるんだけど、長襦袢がない!
デパートで見たら2万くらいして、初心者な私にはちょっと手がだせない。。
こんな時は、困ったときのネット頼みぴかぴか
楽天でみたら、ポリエステルのものが3000円で発見!
練習用だし安くても十分だし、って思って購入しました。


さっき届いたんだけど、安くても十分!家庭でガシガシ洗えちゃうポリ100%!
正絹の長襦袢はもうちょっと着物を覚えてから買いたいです(゚ω゚)ノ
ついでに足袋と腰紐も購入。これで教室も準備ばっちしだ!

いずれは私が母にしてもらったように
娘(←まだいないけど仮の話w)の七五三に着付けしてあげたり
娘の成人式に振袖着せちゃえる、やまとなでしこなMotherになりたいです!
がむばるぞぉー メラメラ炎

あ、そうそう
ちなみに、↑右上に写ってるバラの花は一昨日じーぼからのホワイトデーの贈り物。
なぜまだホワイトデー(14日)じゃないのにもうあるのかって?
それはじーぼがWDは3月11日だと思ってたからさ!
THE天然BOY健在!
人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: まみ | 丼もの・チャーハン | 15:27 | comments(5) | trackbacks(0) | - | - |
      

鶏のガパオ飯と今年の抱負

ある土曜日のお昼ご飯です。
マンゴーツリーカフェののガパオ飯が大好き!
なのでちょっと真似て作ってみました。

焼肉のタレを使ってかなり手抜きなんだけど、
目玉焼きのせてパクチー入れたりするとそれらしい味になります。
いつもは豚のひき肉使ってるんだけど、今回は鶏ひき肉で。
どっちでも美味しくできます ムフッ((´∀`*))
鶏ならひき肉じゃなくて、もも肉買ってから
細かく刻んだのを使ったほうが断然美味しくて本場っぽく作れるらしい。
面倒なんでいつもやらないけど、いずれ試してみたいです!

私のレシピはセロリたっぷりなので邪道かもー
でもこうゆうのにお野菜いっぱい入ってるのが好きなんですよ〜


<材料>
ひき肉 鶏でも豚でも 200g
にんにく・しょうが みじんぎり各大1
パクチー 入れたいだけ用意
ピーマン 2個 粗微塵きり
セロリ 葉ごと2本!
赤パプリカ 半分
たまねぎ 半分
{焼肉のたれ大3くらい?、酒大2、オイスターソース大1、
 ガラスープ素大2、水50cc、ナンプラー大1}
<材料>
.縫鵐縫生姜はみじん切り、セロリ(葉ごと)・パプリカ・玉ねぎは粗みじんに。
 パクチーも粗微塵にしとく。
△瓦淕でニンニク生姜を炒め香りをだし、ひき肉をいためる。
Fの色が変わったら肉をよせ、セロリパプリカを炒める。
ぬ邵擇砲△訥度火が通ったら酒をふり、焼肉のたれを大3
 オイスターソース、砂糖、鶏がらスープの素、水をいれ煮詰める。
 (お好みでここで一味唐辛子を加える 大量に・・・)
タ綉い完全に飛んだらパクチーをひと混ぜし、出来上がり〜
Δ竿咾茲修辰篤、卵焼きを添えて、お好みでライム・レモンをどうぞ。

本場はバジルだけど、私はパクチー好きなのでパクチーだけ入れてます。
じーぼの大好物です!
卵と一緒にガッツリかき混ぜて口にいっぱい頬張って食べると美味〜(ノω`)プププ

***************

さて。話は変わりまして・・・

1月も下旬に入りましたが、hiropon*の今年の抱負に習って
私もふんわ〜りと今年の抱負を考えることにしました(゚ω゚)ノ ハィ

今年の抱負ひとつめはずばり・・本をたくさん読む!!
記録という意味も込めて→右のスペースにメーター付けてみました。
元旦あたりから源氏物語にはまってるので今んとこ7冊達成。
100冊とか無謀な目標は達成できないだろうけど、
1ヶ月に4冊以上は読んでいきたいです  ( ・_ゝ・)(・c_・` )ネー
最終的には50冊読めればいいかなー
でも私、活字中毒みたいにある時期はバカみたいに読むんだけど
はやりがすぎるとまったく読まなくなったりするのよね・・・(´∀`;A
3日坊主にならないように頑張ります〜

あとは、ジムには月8回以上は通うこと
これはダイエットのためにも、とも思うけど、主に健康のためかな。
体質的に三半規管が弱いらしく代謝悪くなるとすぐに眩暈が起きるんです。
運動続けていると眩暈も起こりにくいみたいなので、これは続けてたい!
夏から通い始めて、今年の冬はまだ一度も眩暈が起こってません!
やっぱり運動は身体にいいぞー!(・∀・)/ オー

あとはー・・・  着付け教室に通いたいたいなー。。
私の母は今アメリカに住んでるんですが、
たまにパーティーにいくときは着物を着てるらしいんです。
外国で着物を着れるって、日本人としてなんとな〜くあこがれる!
そろそろいい大人の女性な歳だし、
今年こそさらっと訪問着くらいは着れるようなやまとなでしこになりたいです!
よって、これも今年の抱負に加えておこ   d(ゝC_・o)йё☆

もっとあげればキリがなくなりそうなんで、これくらいにしておこ。
マラソンもチャレンジしたいんだけど走ってみてから考えよう・・・
むやみやたらに抱負を増やすと後が大変!
クリアできなかったら悲しいし〜(´∀`;A

ってわけで、重い腰あげて2009年もがんばるぞー.+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 オー♪
人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: まみ | 丼もの・チャーハン | 13:11 | comments(5) | trackbacks(0) | - | - |
      

牛ドーン

主人が飲み会の日。
牛肉切り落としが冷凍庫にて発見されたので
一人で牛丼などを作ってみました拍手
牛丼
真ん中に卵を落として、ちょっと吉○屋わーい

主人が帰宅後、「今日は牛丼作ったよ〜」って言ったら
「一人だけでずるい!」と怒られました・・・(-_-;)
近々作ることを約束したことで、無事和解。
食べ物の恨みは・・・怖い唖然
人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: まみ | 丼もの・チャーハン | 11:36 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
      

中華丼

仕事の日の夕食月
色んな野菜が余っていたので、処分も兼ねて中華丼です。

中華丼
もやしと豚バラ肉はキムチ鍋のときの余りもの。
海老は冷凍庫から発掘、その他野菜たちは賞味期限ギリギリを救いました。
唯一、うずらの卵だけ買ってきて(←中華丼には必須!!)
一気に炒めて、味付けして、スープまぜてトロミつければ出来上がり〜。

合わせ調味料を作っちゃえば、あっちゅー間ですね〜〜
{中華スープ400cc、酒大1、醤油大1、オイスターソース大1、塩小1}
忙しい仕事帰りには助かります。炒めれば出来る中華が大好き!

サラダはキノコサラダ。
ベーコンとか色々な味で炒めたキノコをレタスの上にかけてます。
最近ちょっとしたマイブーム。キノコが安くて助かってますラブ
人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: まみ | 丼もの・チャーハン | 16:40 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |