Search
Calendar
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>
人気ブログランキングへ
↑3つのランキングに参加中
にほんブログ村 料理ブログへ
↑応援して頂けると嬉しいです♪

↑1日1回クリックしてチョ☆
Profile

職業:主婦

年齢:満29歳 ♀

生息地:横浜周辺

イッコ上の旦那じーぼと暮す

趣味:料理・買物・酒・睡眠

特技:食べる・飲む・怠ける

New Entries
Recent Comment
Category
Links
Archives
結婚4周年まであと
遊んでくれる猫チャン↓
ネコ温度計
ランキングNOW!

↑NespressoエスプレッソメーカーLeCube

コーヒー大好き!!最近はエスプレッソメーカーで淹れたエスプレッソにホイップドミルクを加えてカプチーノを飲むのがブーム♪淹れ方もお手入れもビックリするくらい簡単!素人の私でもすごく美味しいエスプレッソが淹れられるのに感激〜・゚・(ノ∀`;)・゚・手軽におウチcafeをアナタの家でも♪

↑ENOTECAワインセットが9975円!!

ワイン゚.+:。(*≧∇≦*)゚.+:。大好き!!テーブルワインとしては申し分ないワインが赤白合わせて12本はいってこの値段は安い!おまけに送料無料ですぐに届きます〜!時期によって内容も変わるので我が家はかなりのリピーター♪

↑同じ値段で赤のみ・白のみもあるらしい

↑Calphalonクックウェア5点セット

分厚く、熱伝導がとてもいいため短時間で熱がよく回ります。でも取っ手も熱伝導がよい為か、よく火傷してます。

↑ALESSI ワインオープナー

ウチの2代目オープナーはこちら。実用性もあり、インテリアにもかわいい♪ お友達のプレゼントにも喜ばれます〜((´∀`*))

↑貝印 イージープルワインオープナー

ウチの3代目ワインオープナーはこちら。取っ手を上げて下げて→あげるだけでコルクが抜けます!不器用な人、か弱い女の子、旦那帰宅前に一人ワインがしたい日、これがあると男要らずでとても便利♪w

↑vacuvinワイン保存器具

ワインを一本飲めない日、一杯だけ飲みたい時に便利。飲みかけワインのボトルの空気を吸い出し、酸化を防ぎ新鮮に保存できます

↑ジェルネイルキット

節約のため(?)自分でするジェルネイルにはまってます♪着いた日からジェルを楽しめる材料がしっかりはいってこの値段!安いです。。

↑ロイヤルコペンハーゲンのメガシリーズ

RC大好き♪細々としたコレクターです。今狙っているのはお茶碗♪

↑でもやっぱ憧れは

フルーテッドのFullレース!!

いいわぁ〜♪いいわぁ〜♪ステキだわ〜♪.+:。(´ω`*)゚.+:。

買いたい・・!!でもこの値段では普段使いにはできない(´∀`;A

↑セーデルブレンドティー

色んな晩餐会で飲まれる北欧のブレンドティー。バラ、オレンジピール、マリーゴールドなど絶妙なバランスで配合され香る紅茶☆こってりなディナーの後にスッキリします

Recent Trackback
mobile
qrcode
Sponsored links
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
      

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |
      

炊飯器DE豚の角煮!

JUGEMテーマ:おうちごはん
JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ


世間のモノグサさんは炊飯器まで調理器具に使っている!と知ったときは衝撃でした。
半信半疑で使ってみたところ、想像以上の満足度にビツクリ
圧力と煮込み温度、火にかけない安心さ、全てがちょうどいい!!
使ったあと、多少炊飯器に臭いがつくものの、モノグサっぷりには代えられません〜

それからというもの、長時間の煮込みに惜しまず使うようになった炊飯器。
豚の角煮から始まり、ブリ大根、筑前煮、などなど・・・結構な頻度で登場します。

昨日は久しぶりに豚の角煮。もちろん炊飯器を使って。

二回炊くと箸で切れるくらいトロトロな角煮になります!!
忙しい主婦必見!是非お試しください〜
<材料>
豚バラ かたまり 500gくらい
ネギの青い部分 2本分くらい
生姜薄切り、ニンニク 各1片分
大根、ゆで卵 お好みで
<作り方>
‘撻丱蘰は一口大に切る。ゆで卵を作る。
 大根は2センチほどに切り、レンジで5分。下茹で代わり。
△釜にニンニク、生姜、ネギを入れ豚バラをのせ、水をかぶるくらいいれる。
 炊飯器ON! 10分くらいしたら茹でこぼす。
 気になるようなら肉だけ水で洗ってアクをとる。
もう一度お釜にいれて、調味料{醤油80cc、酒大3、砂糖大3}
 入れて、大根、ゆで卵を入れて、ひたひたに水を入れて普通に炊く!
た罎韻燭虧を見て、好みで調味料を足します。
 もう一度早炊き、もしくは普通炊きで炊く!
 保温を切って、粗熱が取れるまで3時間ほど放置。その間に味が染みます

調子にのって醤油いれすぎた?煮詰まってしまい大根がまっくろです・・・
少し薄味かな〜くらいで大丈夫そうです 
      
昨日のお食事。
なんと!食卓にはアルコールがなく、ほうじ茶です!
連日の飲みで肝臓がお疲れ気味。。たまには休ませてあげないとね。

           ******************
<今日のお弁当>

今日のお弁当・・・まっ茶色!!!彩りがないぃぃ〜〜(´Д`;)
昨日の残りの角煮と同時進行で作った牛すじの煮込みを入れました。

本当は花見のつまみに、と思って買ってた牛すじだけど
時間なくて作れなかったので、昨日作りました!
これが結構うまい!酒のいいアテになりそうです。
今夜のご飯はこれにたっぷりネギをかけて丼にする予定 
人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: まみ | 炊飯器DE ●●!! | 13:29 | comments(2) | trackbacks(0) | - | - |