Search
Calendar
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>
人気ブログランキングへ
↑3つのランキングに参加中
にほんブログ村 料理ブログへ
↑応援して頂けると嬉しいです♪

↑1日1回クリックしてチョ☆
Profile

職業:主婦

年齢:満29歳 ♀

生息地:横浜周辺

イッコ上の旦那じーぼと暮す

趣味:料理・買物・酒・睡眠

特技:食べる・飲む・怠ける

New Entries
Recent Comment
Category
Links
Archives
結婚4周年まであと
遊んでくれる猫チャン↓
ネコ温度計
ランキングNOW!

↑NespressoエスプレッソメーカーLeCube

コーヒー大好き!!最近はエスプレッソメーカーで淹れたエスプレッソにホイップドミルクを加えてカプチーノを飲むのがブーム♪淹れ方もお手入れもビックリするくらい簡単!素人の私でもすごく美味しいエスプレッソが淹れられるのに感激〜・゚・(ノ∀`;)・゚・手軽におウチcafeをアナタの家でも♪

↑ENOTECAワインセットが9975円!!

ワイン゚.+:。(*≧∇≦*)゚.+:。大好き!!テーブルワインとしては申し分ないワインが赤白合わせて12本はいってこの値段は安い!おまけに送料無料ですぐに届きます〜!時期によって内容も変わるので我が家はかなりのリピーター♪

↑同じ値段で赤のみ・白のみもあるらしい

↑Calphalonクックウェア5点セット

分厚く、熱伝導がとてもいいため短時間で熱がよく回ります。でも取っ手も熱伝導がよい為か、よく火傷してます。

↑ALESSI ワインオープナー

ウチの2代目オープナーはこちら。実用性もあり、インテリアにもかわいい♪ お友達のプレゼントにも喜ばれます〜((´∀`*))

↑貝印 イージープルワインオープナー

ウチの3代目ワインオープナーはこちら。取っ手を上げて下げて→あげるだけでコルクが抜けます!不器用な人、か弱い女の子、旦那帰宅前に一人ワインがしたい日、これがあると男要らずでとても便利♪w

↑vacuvinワイン保存器具

ワインを一本飲めない日、一杯だけ飲みたい時に便利。飲みかけワインのボトルの空気を吸い出し、酸化を防ぎ新鮮に保存できます

↑ジェルネイルキット

節約のため(?)自分でするジェルネイルにはまってます♪着いた日からジェルを楽しめる材料がしっかりはいってこの値段!安いです。。

↑ロイヤルコペンハーゲンのメガシリーズ

RC大好き♪細々としたコレクターです。今狙っているのはお茶碗♪

↑でもやっぱ憧れは

フルーテッドのFullレース!!

いいわぁ〜♪いいわぁ〜♪ステキだわ〜♪.+:。(´ω`*)゚.+:。

買いたい・・!!でもこの値段では普段使いにはできない(´∀`;A

↑セーデルブレンドティー

色んな晩餐会で飲まれる北欧のブレンドティー。バラ、オレンジピール、マリーゴールドなど絶妙なバランスで配合され香る紅茶☆こってりなディナーの後にスッキリします

Recent Trackback
mobile
qrcode
Sponsored links
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
      

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |
      

魚久の京粕漬

金曜日、女同士の話が盛り上がり、
ついつい遅くまでティータイムを楽しんでしまいましたたらーっホットコーヒー

夕飯、作るのも面倒だしなぁ〜ってことで、
本日は横浜高島屋デパ地下で購入した『魚久』銀鱈の粕漬魚魚ぴかぴか
焼くだけで楽チンメニューです♪♪
銀鱈粕漬 銀鱈粕漬
こちら、今日うちに遊びにきたお義母サマが買ってくれたもの。
色々くれるので甘えてます。ラッキー(ノ∀`♥)

さすが老舗のお店だけあって、べらぼうにお高い・・・
それだけあって、粕の香りがとてもお上品ぴかぴかぴかぴか
鼻に抜ける香りが本当に美味でしたわーい
そして銀鱈は油が乗っててべらぼうに美味しかったザマス (○´∀`○)ノ ホホホ

ローストポークもあるよ魚だけでは満足ならないウチの坊や(主人)のため、
ローストポークも用意しましたザマス。
玉ねぎのスライスでもいいですけど、
白髪ねぎと食べても、とてもおいしいです。
作り方も簡単で主人も大好物で、気に入ってますわーい
ローストポークの作り方はコチラ
人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: まみ | 魚料理 | 22:00 | comments(2) | trackbacks(0) | - | - |
      

スポンサーサイト

人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: スポンサードリンク | - | 22:00 | - | - | - | - |
ほんとこちらまでおすそ分けしてもらってありがとうね。確かに老舗のお味、スーパーの味と比べ物にならない 彦麻呂的コメントならさしづめ『ギンダラのセレブ漬けじゃー   
| まみま | 2007/02/16 2:04 PM |
★まみま★
うーん。・・・違うね。
『米粕セレブの大運動会じゃー!』だよ(^m^)
| まみ | 2007/02/16 3:51 PM |









この記事のトラックバックURL
http://syuhudo.jugem.jp/trackback/140
トラックバック