Search
Calendar
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< December 2014 >>
人気ブログランキングへ
↑3つのランキングに参加中
にほんブログ村 料理ブログへ
↑応援して頂けると嬉しいです♪

↑1日1回クリックしてチョ☆
Profile

職業:主婦

年齢:満29歳 ♀

生息地:横浜周辺

イッコ上の旦那じーぼと暮す

趣味:料理・買物・酒・睡眠

特技:食べる・飲む・怠ける

New Entries
Recent Comment
Category
Links
Archives
結婚4周年まであと
遊んでくれる猫チャン↓
ネコ温度計
ランキングNOW!

↑NespressoエスプレッソメーカーLeCube

コーヒー大好き!!最近はエスプレッソメーカーで淹れたエスプレッソにホイップドミルクを加えてカプチーノを飲むのがブーム♪淹れ方もお手入れもビックリするくらい簡単!素人の私でもすごく美味しいエスプレッソが淹れられるのに感激〜・゚・(ノ∀`;)・゚・手軽におウチcafeをアナタの家でも♪

↑ENOTECAワインセットが9975円!!

ワイン゚.+:。(*≧∇≦*)゚.+:。大好き!!テーブルワインとしては申し分ないワインが赤白合わせて12本はいってこの値段は安い!おまけに送料無料ですぐに届きます〜!時期によって内容も変わるので我が家はかなりのリピーター♪

↑同じ値段で赤のみ・白のみもあるらしい

↑Calphalonクックウェア5点セット

分厚く、熱伝導がとてもいいため短時間で熱がよく回ります。でも取っ手も熱伝導がよい為か、よく火傷してます。

↑ALESSI ワインオープナー

ウチの2代目オープナーはこちら。実用性もあり、インテリアにもかわいい♪ お友達のプレゼントにも喜ばれます〜((´∀`*))

↑貝印 イージープルワインオープナー

ウチの3代目ワインオープナーはこちら。取っ手を上げて下げて→あげるだけでコルクが抜けます!不器用な人、か弱い女の子、旦那帰宅前に一人ワインがしたい日、これがあると男要らずでとても便利♪w

↑vacuvinワイン保存器具

ワインを一本飲めない日、一杯だけ飲みたい時に便利。飲みかけワインのボトルの空気を吸い出し、酸化を防ぎ新鮮に保存できます

↑ジェルネイルキット

節約のため(?)自分でするジェルネイルにはまってます♪着いた日からジェルを楽しめる材料がしっかりはいってこの値段!安いです。。

↑ロイヤルコペンハーゲンのメガシリーズ

RC大好き♪細々としたコレクターです。今狙っているのはお茶碗♪

↑でもやっぱ憧れは

フルーテッドのFullレース!!

いいわぁ〜♪いいわぁ〜♪ステキだわ〜♪.+:。(´ω`*)゚.+:。

買いたい・・!!でもこの値段では普段使いにはできない(´∀`;A

↑セーデルブレンドティー

色んな晩餐会で飲まれる北欧のブレンドティー。バラ、オレンジピール、マリーゴールドなど絶妙なバランスで配合され香る紅茶☆こってりなディナーの後にスッキリします

Recent Trackback
mobile
qrcode
Sponsored links
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
      

スポンサーサイト

この広告は45日以上更新がないブログに表示されております。
新しい記事を書くことで広告を消すことができます。
人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |
      

豚肉の赤ワイン煮

大阪⇔横浜間で遠距離恋愛中のお友達が、横浜に遊びに来ていたようで、
大阪に帰る前に我が家に遊びにきてくれましたヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪

彼女とは結婚してから会うのは初。もちろん新居に来るのも初ハート大小
駅まで迎えに行く予定だったけど、鍋を火にかけてたのもあり、
「一人で行けるよ〜」という彼女に駅からの道を説明したところ、
なぜか我が家とは反対方向へ進んでしまった模様・・・
駅到着から我が家に来るまで、結構時間かかりましたね ヾ(;´▽`A``アセアセ
ごめんね、説明が悪かったのよね汗汗

ひさしぶり〜〜ラブラブ」なんつー会話も早々と済ませ、ちょっと遅いランチ会デスわーいディナー
トマトとモッツァレラのカプリ風 豚肉赤ワイン煮
『トマトとモッツァレラのカプレーゼ』最近かなりハマってます。
これは『リストランテ アルポルト』の片岡シェフのレシピを頂きました(ノ∀`●)
ちょっときついかな?ってくらい塩コショウをすると美味しい(○≧艸≦)゛
アンチョビも利いてておいちぃ〜し、見た目も赤・緑・白で可愛いデショるんるん
<材料>6個分
フルーツトマト 3個
玉ねぎスライス 適量を水にさらしてパリっとさせる
モッツァレラチーズ トマトに乗るくらい
アンチョビ ちょこっと
バジル千切り 3枚分程度
<作り方>
.肇泪箸鮟弔鉾省にし座りよくするため下部分を切り取る
▲繊璽困鬚里察△つめに塩コショウをしアンチョビをちょこっと乗せる。
 (私はペーストのアンチョビを使いました)
6未佑スライスを乗せて、バジルの千切りを載せて、
 エクストラバージンオリーブオイルを2,3滴たらして出来上がり。
 一口サイズだし、パーティーにオススメ d(ゝc_,・*)Nё☆

今日メイン料理は、主人からのリクエストで『豚肉の赤ワイン煮』
前回作ったときにそりゃもう大好評だったので、久しぶりに登場させました。
長時間煮込むことで、豚肉がとってもやわらかく仕上がります。
↑これはルクルーゼのおかげかな (@´∀`p★)゚*。+゚★
プラムの甘みが美味しく、バターライスによく合いますよるんるんるんるん
<材料>
豚スペアリブ800グラム
スープ・・・250cc(水+コンソメ一個でも)
赤ワイン・・・500cc
玉ねぎ・・・1個
ニンニク・・・3片
小麦粉・・・大3
ブーケガルニ
プルーン・・・15個
<作り方>
‘蕕縫汽薀戚を熱し、スライスした玉ねぎと
 みじん切りニンニクを炒め、あめ色になるまで炒める。
▲侫薀ぅ僖鵑覇敍を両面焼き付け取り出しておく。
F蕕望麦粉をふり、豚肉を投入する。
 水250ccとコンソメ1個を入れ、ブーケガルニを加える。
 赤ワインを加え1時間、弱火で煮込む。
ぅ廛襦璽鵑魏辰─更に20分煮込む。
ゥ僖札蠅魏辰┐織丱拭璽薀ぅ垢鯏困┐鴇い珪紊れ

マッシュポテトやパスタなど添えても美味しいと思いますが、
私はお米が好きなので、バターライスと一緒にいただきます。
バターライスの作り方はコチラ↓↓
<材料>
お米 2合(無洗米を使ったので洗ってません)
バター 大2
玉ねぎみじんぎり 大2
コンソメの素 半分
お湯 400cc
<作り方>
.侫薀ぅ僖鵑妊丱拭爾鰺呂し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎに香りが出てきたら、米を入れ、米が透明になってくるまで炒める。
お湯にコンソメの素を入れ溶かし、△諒討醗貊錣防當未某罎。
 水量はお好みで多くしたり少なくしたり調整してね。
た罎上がったらお好みでパセリを混ぜたり、散らしたり・・・
ドーナツお手土産に『DOUGHNUT PLANT』
(公式サイトはコチラ
のドーナツを持ってきてくれました。
コーヒーと一緒に頂きまぁぁすモグモグ揺れるハート
彼氏のこと、結婚のこと、共通の友達のこと、と
話は尽きることなく、気が付けば新幹線の時間!!
時間があっちゅーまに経ってしまったっっ!
ギャ━━━━━Σヾ(゚Д゚)ノ━━━━━━ !!!!
また横浜来たときには是非お立ち寄りくだされてれちゃう
人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: まみ | ごちそうディナー | 20:00 | comments(4) | trackbacks(1) | - | - |
      

スポンサーサイト

人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: スポンサードリンク | - | 20:00 | - | - | - | - |
しばらくご無沙汰しました、
友達が訪問したようですね、仲良き事は麗しき事かな
長い人生で友達関係はいろいろに変化がありますが、よねさんは丁寧に付き合うを信条にしています.
そして自然体かな?

| よねさん | 2007/02/27 8:16 PM |
★よねサン★
友情には相手への思いやりが大切ですね。
親しき仲にも礼儀アリ?
| まみ | 2007/02/28 12:17 AM |
こんにちは!お邪魔します。
つい最近のことですが、
久々に会う友人が訪問することになり、
食事に何を作ろうか?
色んなページやブログをウロウロした末、
辿り着いたのがこちらのブログでした。
豚肉のワインは、友人も大満足でした!!
(夜、帰宅した主人も大満足でした^^)
お礼が言いたくて...!本当に有難う御座いました。

しかし、まみさんは素敵な奥様ですね!
お若いのにしっかり主婦をしておられるので私は大変嬉しく思っております。

クリスマスシーズンの到来♪で、飲酒の回数が増えますね!
私も大酒飲み?なので、お互い気をつけましょう(^^;)
| ペンの助 | 2007/12/12 12:08 PM |
★ペンの助サン★
こんにちわ!
んまぁ♪お友達にご主人、みんなに喜んでもらえたなんて超感激です!
喜んでもらうのが料理人にとって何よりうれしいことですよね!!
特に私は褒められると伸びる、末っ子タイプなもんで・・・(ノ∀`●)

年末になったし、クリスマスにお節・・・
おもてなし料理を作る機会が増えてきたので
お料理人のこちらとしては腕がなる なる♪
でもほんと飲みすぎにはお互い気をつけましょう・・・

また是非是非遊びにきてくださいね〜〜〜ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
| まみ | 2007/12/13 10:42 PM |









この記事のトラックバックURL
http://syuhudo.jugem.jp/trackback/154
トラックバック
2007/09/29 1:10 AM
「プルーン」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2007年9月28日収集分= *今日の寅さ...
ブログでCookin'!(料理レシピ募集中)