Search
Calendar
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>
人気ブログランキングへ
↑3つのランキングに参加中
にほんブログ村 料理ブログへ
↑応援して頂けると嬉しいです♪

↑1日1回クリックしてチョ☆
Profile

職業:主婦

年齢:満29歳 ♀

生息地:横浜周辺

イッコ上の旦那じーぼと暮す

趣味:料理・買物・酒・睡眠

特技:食べる・飲む・怠ける

New Entries
Recent Comment
Category
Links
Archives
結婚4周年まであと
遊んでくれる猫チャン↓
ネコ温度計
ランキングNOW!

↑NespressoエスプレッソメーカーLeCube

コーヒー大好き!!最近はエスプレッソメーカーで淹れたエスプレッソにホイップドミルクを加えてカプチーノを飲むのがブーム♪淹れ方もお手入れもビックリするくらい簡単!素人の私でもすごく美味しいエスプレッソが淹れられるのに感激〜・゚・(ノ∀`;)・゚・手軽におウチcafeをアナタの家でも♪

↑ENOTECAワインセットが9975円!!

ワイン゚.+:。(*≧∇≦*)゚.+:。大好き!!テーブルワインとしては申し分ないワインが赤白合わせて12本はいってこの値段は安い!おまけに送料無料ですぐに届きます〜!時期によって内容も変わるので我が家はかなりのリピーター♪

↑同じ値段で赤のみ・白のみもあるらしい

↑Calphalonクックウェア5点セット

分厚く、熱伝導がとてもいいため短時間で熱がよく回ります。でも取っ手も熱伝導がよい為か、よく火傷してます。

↑ALESSI ワインオープナー

ウチの2代目オープナーはこちら。実用性もあり、インテリアにもかわいい♪ お友達のプレゼントにも喜ばれます〜((´∀`*))

↑貝印 イージープルワインオープナー

ウチの3代目ワインオープナーはこちら。取っ手を上げて下げて→あげるだけでコルクが抜けます!不器用な人、か弱い女の子、旦那帰宅前に一人ワインがしたい日、これがあると男要らずでとても便利♪w

↑vacuvinワイン保存器具

ワインを一本飲めない日、一杯だけ飲みたい時に便利。飲みかけワインのボトルの空気を吸い出し、酸化を防ぎ新鮮に保存できます

↑ジェルネイルキット

節約のため(?)自分でするジェルネイルにはまってます♪着いた日からジェルを楽しめる材料がしっかりはいってこの値段!安いです。。

↑ロイヤルコペンハーゲンのメガシリーズ

RC大好き♪細々としたコレクターです。今狙っているのはお茶碗♪

↑でもやっぱ憧れは

フルーテッドのFullレース!!

いいわぁ〜♪いいわぁ〜♪ステキだわ〜♪.+:。(´ω`*)゚.+:。

買いたい・・!!でもこの値段では普段使いにはできない(´∀`;A

↑セーデルブレンドティー

色んな晩餐会で飲まれる北欧のブレンドティー。バラ、オレンジピール、マリーゴールドなど絶妙なバランスで配合され香る紅茶☆こってりなディナーの後にスッキリします

Recent Trackback
mobile
qrcode
Sponsored links
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
      

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |
      

鶏ごぼうご飯

前回のログとよく似てる写真ですが、いちおー別日です・・・
昨日の夜もまた秋刀魚の竜田揚げ&舞茸てんぷら w

ご飯は白ご飯でなく、混ぜご飯です。
「炊きこまない鶏ごぼうご飯」!!!
先週たまたまキユーピー3分クッキング見てたらやってたので
余ってるごぼうもあったので早速つくってみました〜



甘辛く煮詰めた鶏とごぼうを、炊き立ての白ご飯に混ぜる!
そろそろやばめなニンジンが野菜室の奥からでてきたので一緒に混ぜました。

炊き込みご飯とはまた別の美味しさー (≧∀≦*)!!
じーぼにはよほどツボだったらしく「うめーうめー」ってフガフガしてました。
こりゃ、美味しいレシピです。ぜひおためしを〜
(キユーピーレシピはこちら

<材料>
鶏肉 200g
ごぼう 1本
ニンジン 半分
微妙に硬めに炊いた白ご飯 2合〜2.5合
調味料{醤油大3、酒大1、砂糖大1、みりん大1}
生姜汁 大1

<作り方>
,竿啜せちかために炊く。
△瓦椶Δ呂気気けにし水に5分ほどつけてアクをぬく。
 ニンジンは細く千切り。
7榮は1センチ角のさいころ状に切る。
い瓦淕で鶏肉を炒める。そこへ水の切ったごぼう、ニンジンを加え
 炒め合わせる。
ツ缶N舛魏辰─△舛腓辰判舛残る程度に煮詰める。
 生姜汁を加えざっと混ぜる。
Χ颪鮨罎上がった白飯に加える。
 食べるまでちょっと時間置いたほうが味がなじんで美味しかったです^^

ん〜〜 こりゃ ウ・マ・イ!!
鶏ひき肉で作ってもいけるかも!?今度試してみます〜〜

人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: まみ | 肉料理 | 11:44 | comments(2) | trackbacks(0) | - | - |
      

スポンサーサイト

人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: スポンサードリンク | - | 11:44 | - | - | - | - |
見ました見ましたキューピー
とり牛蒡で混ぜごはん、大好き大好きです
さんまもまいたけも大好物

秋っておいしいもの多くてうれしいですブー
おっと、ついつい食べ過ぎてしまいますね…
| aya | 2009/10/27 1:45 PM |
早く更新してください。
ふぁんで〜す!!
| ファン | 2009/11/07 9:33 PM |









この記事のトラックバックURL
http://syuhudo.jugem.jp/trackback/459
トラックバック