Search
Calendar
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>
人気ブログランキングへ
↑3つのランキングに参加中
にほんブログ村 料理ブログへ
↑応援して頂けると嬉しいです♪

↑1日1回クリックしてチョ☆
Profile

職業:主婦

年齢:満29歳 ♀

生息地:横浜周辺

イッコ上の旦那じーぼと暮す

趣味:料理・買物・酒・睡眠

特技:食べる・飲む・怠ける

New Entries
Recent Comment
Category
Links
Archives
結婚4周年まであと
遊んでくれる猫チャン↓
ネコ温度計
ランキングNOW!

↑NespressoエスプレッソメーカーLeCube

コーヒー大好き!!最近はエスプレッソメーカーで淹れたエスプレッソにホイップドミルクを加えてカプチーノを飲むのがブーム♪淹れ方もお手入れもビックリするくらい簡単!素人の私でもすごく美味しいエスプレッソが淹れられるのに感激〜・゚・(ノ∀`;)・゚・手軽におウチcafeをアナタの家でも♪

↑ENOTECAワインセットが9975円!!

ワイン゚.+:。(*≧∇≦*)゚.+:。大好き!!テーブルワインとしては申し分ないワインが赤白合わせて12本はいってこの値段は安い!おまけに送料無料ですぐに届きます〜!時期によって内容も変わるので我が家はかなりのリピーター♪

↑同じ値段で赤のみ・白のみもあるらしい

↑Calphalonクックウェア5点セット

分厚く、熱伝導がとてもいいため短時間で熱がよく回ります。でも取っ手も熱伝導がよい為か、よく火傷してます。

↑ALESSI ワインオープナー

ウチの2代目オープナーはこちら。実用性もあり、インテリアにもかわいい♪ お友達のプレゼントにも喜ばれます〜((´∀`*))

↑貝印 イージープルワインオープナー

ウチの3代目ワインオープナーはこちら。取っ手を上げて下げて→あげるだけでコルクが抜けます!不器用な人、か弱い女の子、旦那帰宅前に一人ワインがしたい日、これがあると男要らずでとても便利♪w

↑vacuvinワイン保存器具

ワインを一本飲めない日、一杯だけ飲みたい時に便利。飲みかけワインのボトルの空気を吸い出し、酸化を防ぎ新鮮に保存できます

↑ジェルネイルキット

節約のため(?)自分でするジェルネイルにはまってます♪着いた日からジェルを楽しめる材料がしっかりはいってこの値段!安いです。。

↑ロイヤルコペンハーゲンのメガシリーズ

RC大好き♪細々としたコレクターです。今狙っているのはお茶碗♪

↑でもやっぱ憧れは

フルーテッドのFullレース!!

いいわぁ〜♪いいわぁ〜♪ステキだわ〜♪.+:。(´ω`*)゚.+:。

買いたい・・!!でもこの値段では普段使いにはできない(´∀`;A

↑セーデルブレンドティー

色んな晩餐会で飲まれる北欧のブレンドティー。バラ、オレンジピール、マリーゴールドなど絶妙なバランスで配合され香る紅茶☆こってりなディナーの後にスッキリします

Recent Trackback
mobile
qrcode
Sponsored links
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
      

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |
      

ブリの香り醤油焼き

週末はたこ焼き、マック、ラーメンとジャンクフードだらけ・・・
身体が「いい加減ジャンクは勘弁してくれ〜」といっているようでした。
なので、昨日はお魚デー  
ブリの香り醤油焼きです。ブリ照りの進化版みたいなやつ。w
最後にニンニク生姜をまぜて。
ニンニク生姜が香って味にボリューム感がでるのかな?
魚嫌いなじーぼもこれなら満足して食べてます。お酢もきかせてさっぱりです
          
この前の空豆ご飯が美味しかったのでまたまた登場!作るのも簡単なの。
空豆ご飯の作り方はこちら鞘だけむいて薄皮はそのままでいれちゃいます。
あとブリだけじゃ物足りないだろうから白子ポン酢も一緒に♪
白ポンの時期も終わりかな?今シーズン最後の白ポンかも〜
      
<材料>
ブリ 2切れ
しょうが・ニンニク 千切りかみじん切りを各1片分
調味料{醤油大2、みりん大1、お酢大1、砂糖小1}
<作り方>
.屮蠅鮗鬚半潴少々に漬けておく。
△瓦淕を熱し、ブリを両面焼く。
焼けたら酒をふり調味料を加えニンニク生姜を加えソースを絡ませながら
 全体にとろみがついたらできあがり。

野菜と一緒にシャキシャキ食べると美味しいです。
いつもは水菜と食べてるけど、ホワイトセルリが売ってたのでそれと一緒に。
三つ葉の見た目なセロリの香りをもつシャキシャキの食感が特徴の野菜です。
セロリの品種改良でできた野菜なのかしら?この野菜、私大好きなんです。
お魚にしいてもよし、お肉で巻いて食べるのもよし。
とにかくシャキシャキでセロリほどにおいもきつくない。
水にさらす必要ないくらいシャキシャキなので栄養たっぷり取れそうなかんじ。
みかけたら買うようにしてます。最近よく見るけど、春の野菜なのかな。

           ******************
<今日のお弁当>
      
今日は余りおかずがなかったのでベーコンでピーマンを巻きました。
これがメインおかずならじーぼにはちょっと物足りないかな〜って思ったけど、
味見したら意外とボリュームあったので大丈夫っぽい!?
ご飯は昨日の空豆ご飯。
今日はハート弁当にできなくて残念だわ〜 (ノω`)プププ

人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: まみ | 魚料理 | 10:32 | comments(4) | trackbacks(0) | - | - |
      

スポンサーサイト

人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: スポンサードリンク | - | 10:32 | - | - | - | - |
ぶりおいしそ〜。
ジャンクが続くとさっぱりしたくなるよね。。
ワタクシ昨夜はキムチ鍋。市販だけどモランボンのタレはおいしいよ!

一人鍋ですが、何か?
| あいんぼ | 2010/02/23 5:20 PM |
ぶりの変わり照り焼き風?でおいしそう。
あいんぼさん!
一人鍋!今度呼んでください。
| あいんぼの友達 | 2010/02/23 9:13 PM |
☆あいんぼ☆
ほんとからだが限界を訴えてたよ!!
後半は下してばっかだった・・・笑

キムチ鍋いいね!!
こんどそのタレを試してみるよ〜!
一人鍋楽でいいよね〜
そのまま鍋ごと食べれる喜び☆
| まみ | 2010/02/24 10:29 AM |
☆あいんぼのともだち☆
あいんぼの友達ちゃんは
呼んでもこれないでしょ!
遠いんだから。。笑
| まみ | 2010/02/24 10:32 AM |









この記事のトラックバックURL
http://syuhudo.jugem.jp/trackback/516
トラックバック