Search
Calendar
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>
人気ブログランキングへ
↑3つのランキングに参加中
にほんブログ村 料理ブログへ
↑応援して頂けると嬉しいです♪

↑1日1回クリックしてチョ☆
Profile

職業:主婦

年齢:満29歳 ♀

生息地:横浜周辺

イッコ上の旦那じーぼと暮す

趣味:料理・買物・酒・睡眠

特技:食べる・飲む・怠ける

New Entries
Recent Comment
Category
Links
Archives
結婚4周年まであと
遊んでくれる猫チャン↓
ネコ温度計
ランキングNOW!

↑NespressoエスプレッソメーカーLeCube

コーヒー大好き!!最近はエスプレッソメーカーで淹れたエスプレッソにホイップドミルクを加えてカプチーノを飲むのがブーム♪淹れ方もお手入れもビックリするくらい簡単!素人の私でもすごく美味しいエスプレッソが淹れられるのに感激〜・゚・(ノ∀`;)・゚・手軽におウチcafeをアナタの家でも♪

↑ENOTECAワインセットが9975円!!

ワイン゚.+:。(*≧∇≦*)゚.+:。大好き!!テーブルワインとしては申し分ないワインが赤白合わせて12本はいってこの値段は安い!おまけに送料無料ですぐに届きます〜!時期によって内容も変わるので我が家はかなりのリピーター♪

↑同じ値段で赤のみ・白のみもあるらしい

↑Calphalonクックウェア5点セット

分厚く、熱伝導がとてもいいため短時間で熱がよく回ります。でも取っ手も熱伝導がよい為か、よく火傷してます。

↑ALESSI ワインオープナー

ウチの2代目オープナーはこちら。実用性もあり、インテリアにもかわいい♪ お友達のプレゼントにも喜ばれます〜((´∀`*))

↑貝印 イージープルワインオープナー

ウチの3代目ワインオープナーはこちら。取っ手を上げて下げて→あげるだけでコルクが抜けます!不器用な人、か弱い女の子、旦那帰宅前に一人ワインがしたい日、これがあると男要らずでとても便利♪w

↑vacuvinワイン保存器具

ワインを一本飲めない日、一杯だけ飲みたい時に便利。飲みかけワインのボトルの空気を吸い出し、酸化を防ぎ新鮮に保存できます

↑ジェルネイルキット

節約のため(?)自分でするジェルネイルにはまってます♪着いた日からジェルを楽しめる材料がしっかりはいってこの値段!安いです。。

↑ロイヤルコペンハーゲンのメガシリーズ

RC大好き♪細々としたコレクターです。今狙っているのはお茶碗♪

↑でもやっぱ憧れは

フルーテッドのFullレース!!

いいわぁ〜♪いいわぁ〜♪ステキだわ〜♪.+:。(´ω`*)゚.+:。

買いたい・・!!でもこの値段では普段使いにはできない(´∀`;A

↑セーデルブレンドティー

色んな晩餐会で飲まれる北欧のブレンドティー。バラ、オレンジピール、マリーゴールドなど絶妙なバランスで配合され香る紅茶☆こってりなディナーの後にスッキリします

Recent Trackback
mobile
qrcode
Sponsored links
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
      

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |
      

野菜のピクルス

カリフラワーとホワイトアスパラが安売り(98円!!)してたので、
箸休めや、ワインのおつまみにもなるピクルスを作りました。
簡単に作れるし、サラダの上に添えることもできるので便利
お弁当の隙間おかずにもなってくれます!

おせちにいれたときはこちらの作り方で作ってました。
おせちバージョンなので野菜も色とりどりで豪華でしたが、
普段用なら、野菜室で眠ってる温野菜たちで十分。
      
<材料>
お好みの野菜(今回はカリフラワー、ホワイトアスパラ、ニンジン)
調味料{酢120cc、ダシ汁80cc(水+昆布だしの素ちょっと)、砂糖大4、塩小1/2、
白ワイン大1、黒コショウの粒5個、鷹のつめ1本、ニンニク1片、ローリエ2~3枚}
<作り方>
〔邵擇鮨べやすい大きさに切る。
 大きな鍋にお湯をわかし塩を適宜加え、野菜をさっと茹でる。
 ※茹ですぎると歯ごたえがなく、まずくなります
▲縫鵐縫は縦半分に切り芯を抜く。
 漬け汁の材料全部を別の鍋で沸かし、一煮たちしたら火からおろす。
 ,玲Г任燭△弔△通邵擇鯆劼噂舛謀蠧し、室温に戻ったら冷蔵庫へ。
      
室温に戻るまでこんなかんじ↑で放置。ゆっくりと味が染みていきます。
ジップロックで保存すると全体に満遍なく味がいきわたりますよ!
漬けダレは再利用できます!!私は2回目まで使ってま〜す(。-∀-)ニヒ♪
      
サラダの上にたっぷり乗せて召し上がれ〜〜〜

ホワイトアスパラがおいしい!
缶詰のピクルスは買うと高いけど、自分で作ると安くできていいわ!

JUGEMテーマ:おうちごはん
JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: まみ | 野菜料理 | 14:47 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
      

スポンサーサイト

人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: スポンサードリンク | - | 14:47 | - | - | - | - |









この記事のトラックバックURL
http://syuhudo.jugem.jp/trackback/532
トラックバック