Search
Calendar
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>
人気ブログランキングへ
↑3つのランキングに参加中
にほんブログ村 料理ブログへ
↑応援して頂けると嬉しいです♪

↑1日1回クリックしてチョ☆
Profile

職業:主婦

年齢:満29歳 ♀

生息地:横浜周辺

イッコ上の旦那じーぼと暮す

趣味:料理・買物・酒・睡眠

特技:食べる・飲む・怠ける

New Entries
Recent Comment
Category
Links
Archives
結婚4周年まであと
遊んでくれる猫チャン↓
ネコ温度計
ランキングNOW!

↑NespressoエスプレッソメーカーLeCube

コーヒー大好き!!最近はエスプレッソメーカーで淹れたエスプレッソにホイップドミルクを加えてカプチーノを飲むのがブーム♪淹れ方もお手入れもビックリするくらい簡単!素人の私でもすごく美味しいエスプレッソが淹れられるのに感激〜・゚・(ノ∀`;)・゚・手軽におウチcafeをアナタの家でも♪

↑ENOTECAワインセットが9975円!!

ワイン゚.+:。(*≧∇≦*)゚.+:。大好き!!テーブルワインとしては申し分ないワインが赤白合わせて12本はいってこの値段は安い!おまけに送料無料ですぐに届きます〜!時期によって内容も変わるので我が家はかなりのリピーター♪

↑同じ値段で赤のみ・白のみもあるらしい

↑Calphalonクックウェア5点セット

分厚く、熱伝導がとてもいいため短時間で熱がよく回ります。でも取っ手も熱伝導がよい為か、よく火傷してます。

↑ALESSI ワインオープナー

ウチの2代目オープナーはこちら。実用性もあり、インテリアにもかわいい♪ お友達のプレゼントにも喜ばれます〜((´∀`*))

↑貝印 イージープルワインオープナー

ウチの3代目ワインオープナーはこちら。取っ手を上げて下げて→あげるだけでコルクが抜けます!不器用な人、か弱い女の子、旦那帰宅前に一人ワインがしたい日、これがあると男要らずでとても便利♪w

↑vacuvinワイン保存器具

ワインを一本飲めない日、一杯だけ飲みたい時に便利。飲みかけワインのボトルの空気を吸い出し、酸化を防ぎ新鮮に保存できます

↑ジェルネイルキット

節約のため(?)自分でするジェルネイルにはまってます♪着いた日からジェルを楽しめる材料がしっかりはいってこの値段!安いです。。

↑ロイヤルコペンハーゲンのメガシリーズ

RC大好き♪細々としたコレクターです。今狙っているのはお茶碗♪

↑でもやっぱ憧れは

フルーテッドのFullレース!!

いいわぁ〜♪いいわぁ〜♪ステキだわ〜♪.+:。(´ω`*)゚.+:。

買いたい・・!!でもこの値段では普段使いにはできない(´∀`;A

↑セーデルブレンドティー

色んな晩餐会で飲まれる北欧のブレンドティー。バラ、オレンジピール、マリーゴールドなど絶妙なバランスで配合され香る紅茶☆こってりなディナーの後にスッキリします

Recent Trackback
mobile
qrcode
Sponsored links
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
      

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |
      

タンドリーチキン☆

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
JUGEMテーマ:おうちごはん

今週末に仲良し夫婦でお花見しまーっす!!
そのときに持ち寄り弁当で作る予定のタンドリーチキン!!
人様におだしする前に練習しておきました(・∀・)/ 

好きな部位の鶏肉を包丁やフォークでブスブスさして味を染みやすくし、
漬けダレを入れたジップロック袋に入れてモミモミ。。
その後半日以上冷蔵庫にて放置。220度で25分から30分焼くとできあがり!
今回は、翌日にバターカレーを作るので倍量を作ってしまった〜!

漬けダレの材料は下記の通り。ハチミツが入ってるので甘めです。
この甘みがカレー粉とナイス連携プレーしてくれてて、うまいのです。
※漬けダレ

ヨーグルト 150cc
生姜・ニンニク すりおろし 各大1〜2づつ ←適当・・・
カレー粉 大1〜2 ←これも適当・・・
ハチミツ 大1 ←だいたい
レモン汁 少々
パプリカの粉 小2
チリパウダー 大1
塩 小1

前回(ひな祭りのとき)は鶏のモモ肉で作ったけど、今回は骨付きを使ってみました。
手羽元と手羽先、どっちが美味しいかな〜?って悩んだけど、
結果、モモ肉のほうが食べやすいのでは?ってことになりました。
骨付きだと手が汚れるしね!かぶりつくのも悪くないけどさ〜。
土曜日は一口モモ肉で持っていきまーっす。酔っ払っても一口で食べられる!w

タンドリーチキンなのに、なぜか真ん中には和の香りがする根菜類の煮物が・・・
このアンバランスな感じが家庭の食卓っぽくてよろしいざましょ

           ******************
<今日のお弁当>

今日のおかずは昨日のタンドリーチキン。お弁当用にモモ肉です。
4個焼いたのに、なぜか1個は私のお腹に・・・
毒見よ!毒見!家族の健康を守るために、私が犠牲になるのよ!!

ほかに、根菜類の煮物とコールスロー。
おかずが足りなそうなので、ご飯には肉そぼろをかけました。
最近、気持ちご飯少なめに詰めるように心がけてます。(節約じゃないの、健康のため!)

人気ブログランキングへ 
↑ブログランキング参加中!
押していただけると励みになります。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
↑こちらにも参加しちゃってます。
人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: まみ | 肉料理 | 11:20 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
      

スポンサーサイト

人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: スポンサードリンク | - | 11:20 | - | - | - | - |









この記事のトラックバックURL
http://syuhudo.jugem.jp/trackback/546
トラックバック