Search
Calendar
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>
人気ブログランキングへ
↑3つのランキングに参加中
にほんブログ村 料理ブログへ
↑応援して頂けると嬉しいです♪

↑1日1回クリックしてチョ☆
Profile

職業:主婦

年齢:満29歳 ♀

生息地:横浜周辺

イッコ上の旦那じーぼと暮す

趣味:料理・買物・酒・睡眠

特技:食べる・飲む・怠ける

New Entries
Recent Comment
Category
Links
Archives
結婚4周年まであと
遊んでくれる猫チャン↓
ネコ温度計
ランキングNOW!

↑NespressoエスプレッソメーカーLeCube

コーヒー大好き!!最近はエスプレッソメーカーで淹れたエスプレッソにホイップドミルクを加えてカプチーノを飲むのがブーム♪淹れ方もお手入れもビックリするくらい簡単!素人の私でもすごく美味しいエスプレッソが淹れられるのに感激〜・゚・(ノ∀`;)・゚・手軽におウチcafeをアナタの家でも♪

↑ENOTECAワインセットが9975円!!

ワイン゚.+:。(*≧∇≦*)゚.+:。大好き!!テーブルワインとしては申し分ないワインが赤白合わせて12本はいってこの値段は安い!おまけに送料無料ですぐに届きます〜!時期によって内容も変わるので我が家はかなりのリピーター♪

↑同じ値段で赤のみ・白のみもあるらしい

↑Calphalonクックウェア5点セット

分厚く、熱伝導がとてもいいため短時間で熱がよく回ります。でも取っ手も熱伝導がよい為か、よく火傷してます。

↑ALESSI ワインオープナー

ウチの2代目オープナーはこちら。実用性もあり、インテリアにもかわいい♪ お友達のプレゼントにも喜ばれます〜((´∀`*))

↑貝印 イージープルワインオープナー

ウチの3代目ワインオープナーはこちら。取っ手を上げて下げて→あげるだけでコルクが抜けます!不器用な人、か弱い女の子、旦那帰宅前に一人ワインがしたい日、これがあると男要らずでとても便利♪w

↑vacuvinワイン保存器具

ワインを一本飲めない日、一杯だけ飲みたい時に便利。飲みかけワインのボトルの空気を吸い出し、酸化を防ぎ新鮮に保存できます

↑ジェルネイルキット

節約のため(?)自分でするジェルネイルにはまってます♪着いた日からジェルを楽しめる材料がしっかりはいってこの値段!安いです。。

↑ロイヤルコペンハーゲンのメガシリーズ

RC大好き♪細々としたコレクターです。今狙っているのはお茶碗♪

↑でもやっぱ憧れは

フルーテッドのFullレース!!

いいわぁ〜♪いいわぁ〜♪ステキだわ〜♪.+:。(´ω`*)゚.+:。

買いたい・・!!でもこの値段では普段使いにはできない(´∀`;A

↑セーデルブレンドティー

色んな晩餐会で飲まれる北欧のブレンドティー。バラ、オレンジピール、マリーゴールドなど絶妙なバランスで配合され香る紅茶☆こってりなディナーの後にスッキリします

Recent Trackback
mobile
qrcode
Sponsored links
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
      

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |
      

鰤照り&鮭ご飯&炊飯器で煮物!

無意識だと旦那の好きなものばかりの献立になってしまい
メタボ街道一直線になるので、なるべく意識的に魚料理を作るように心がけてます。
もう三十路だしね。そろそろお腹の出具合もやばめなのね。

ってわけで、昨日はお魚です。といってもカロリー高めなブリですが(;´-`).。oO(ぇ・・・・)
献立は鮭炊き込みご飯、根菜類の煮物、セロリのサラダ、お味噌汁。

メインはブリテリ〜!!
魚だけど切り身で骨が少ないし脂も乗ってる!魚嫌いなじーぼにも人気があります。

ネギ多く買ってきちゃったので白髪ネギにして乗せました。
両面を中火で焼いたらあわせ調味料{醤油大2、みりん大2、砂糖大1}を振って
テリヤキにするだけ〜。超簡単ー!! d(´д`o)♪!!

今日は鮭の切り身も使って炊き込みご飯にしました。↓ これも超簡単。
炊飯器に米2合と調味料{醤油、みりん、酒各大2ずつ}とメモリまで水を足して
上に鮭の切り身を乗せるだけ・・・ 楽チン!おまけにうまい☆

炊けたら皮を剥がして、お米に混ぜ込んでください。
イクラを乗せたり、ご飯の半量をモチ米に変えたりアレンジすると美味しい!

あと、根菜類の煮物。根っこ系の野菜で身体の洗浄化に一役買ってもらいましょう。
鶏肉なんか入れると筑前煮になってメイン料理になるのかな?今回は野菜だけ。
実はこの煮物、炊飯器で作ったんですよ〜☆

適当に乱切りをした根菜類(牛蒡&レンコンは酢水に漬けてアク抜きをする)を
炊飯器に入れて調味料{だし汁400cc、醤油大3、みりん大2、砂糖大1}を入れて
炊飯ボタン ぽちっ!!! 炊き上がったら1時間ほど保温にして放置します。
あ、風味付けにゴマ油も少々入れるといい香りがでます。
大根も入れたんだけどしっかりと味が染みてて美味しかった!

キッチンも汚れないし、炊いてる間にほかの事できるし、炊飯器って便利だわ〜!
私はブリ大根や豚の角煮も炊飯器で炊いちゃってます。
その後、ちょっと炊飯器がにおうんだけどね・・・(´∀`;A
楽には代えられないのよ。ほほ。

           ******************
<今日のお弁当>

花見のときに焼かなかったタンドリーチキンがまだ余ってたので
それをオーブントースターで焼いて入れました。
ご飯は昨日の残り物・・・ あ。また余りものばかりのお弁当だわ ( ̄m ̄〃)ぷ

人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: まみ | 魚料理 | 10:00 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
      

スポンサーサイト

人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: スポンサードリンク | - | 10:00 | - | - | - | - |









この記事のトラックバックURL
http://syuhudo.jugem.jp/trackback/553
トラックバック