Search
Calendar
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>
人気ブログランキングへ
↑3つのランキングに参加中
にほんブログ村 料理ブログへ
↑応援して頂けると嬉しいです♪

↑1日1回クリックしてチョ☆
Profile

職業:主婦

年齢:満29歳 ♀

生息地:横浜周辺

イッコ上の旦那じーぼと暮す

趣味:料理・買物・酒・睡眠

特技:食べる・飲む・怠ける

New Entries
Recent Comment
Category
Links
Archives
結婚4周年まであと
遊んでくれる猫チャン↓
ネコ温度計
ランキングNOW!

↑NespressoエスプレッソメーカーLeCube

コーヒー大好き!!最近はエスプレッソメーカーで淹れたエスプレッソにホイップドミルクを加えてカプチーノを飲むのがブーム♪淹れ方もお手入れもビックリするくらい簡単!素人の私でもすごく美味しいエスプレッソが淹れられるのに感激〜・゚・(ノ∀`;)・゚・手軽におウチcafeをアナタの家でも♪

↑ENOTECAワインセットが9975円!!

ワイン゚.+:。(*≧∇≦*)゚.+:。大好き!!テーブルワインとしては申し分ないワインが赤白合わせて12本はいってこの値段は安い!おまけに送料無料ですぐに届きます〜!時期によって内容も変わるので我が家はかなりのリピーター♪

↑同じ値段で赤のみ・白のみもあるらしい

↑Calphalonクックウェア5点セット

分厚く、熱伝導がとてもいいため短時間で熱がよく回ります。でも取っ手も熱伝導がよい為か、よく火傷してます。

↑ALESSI ワインオープナー

ウチの2代目オープナーはこちら。実用性もあり、インテリアにもかわいい♪ お友達のプレゼントにも喜ばれます〜((´∀`*))

↑貝印 イージープルワインオープナー

ウチの3代目ワインオープナーはこちら。取っ手を上げて下げて→あげるだけでコルクが抜けます!不器用な人、か弱い女の子、旦那帰宅前に一人ワインがしたい日、これがあると男要らずでとても便利♪w

↑vacuvinワイン保存器具

ワインを一本飲めない日、一杯だけ飲みたい時に便利。飲みかけワインのボトルの空気を吸い出し、酸化を防ぎ新鮮に保存できます

↑ジェルネイルキット

節約のため(?)自分でするジェルネイルにはまってます♪着いた日からジェルを楽しめる材料がしっかりはいってこの値段!安いです。。

↑ロイヤルコペンハーゲンのメガシリーズ

RC大好き♪細々としたコレクターです。今狙っているのはお茶碗♪

↑でもやっぱ憧れは

フルーテッドのFullレース!!

いいわぁ〜♪いいわぁ〜♪ステキだわ〜♪.+:。(´ω`*)゚.+:。

買いたい・・!!でもこの値段では普段使いにはできない(´∀`;A

↑セーデルブレンドティー

色んな晩餐会で飲まれる北欧のブレンドティー。バラ、オレンジピール、マリーゴールドなど絶妙なバランスで配合され香る紅茶☆こってりなディナーの後にスッキリします

Recent Trackback
mobile
qrcode
Sponsored links
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
      

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |
      

マーボー丼☆

昨日は彼のリクエストもあり麻婆豆腐

うちの旦那じーぼさんは異常なまでの麻婆フリーク!!
「今夜は麻婆豆腐だよ!」というとテンション上がって歌いだします。
豆腐も豚ひきも安いので助かります。家族思いの可愛いやつです。

普通に出すとご飯のお替りを要求されるので、ご飯の上にかけて丼にしました。
丼にすると、不思議とお替りがないんです。
ワンプレートっぽく。最後に上からも粗挽きの黒コショウをかけました。
<材料>4人前
豆腐 2丁
豚ひき肉 200g
ニンニク 生姜 みじん切り 1片分
豆板醤 大1
ネギ みじん切り 1本分
※調味料
{酒大2、中華スープ300cc、醤油大1、甜麺醤大1〜2、砂糖小1.5}
水溶き片栗粉 片栗粉大1.水大2くらい
黒コショウ 少々
<作り方>
‘ι紊呂佞んに包んで電子レンジで1分〜2分。
 水をきったらサイコロサイズに切っておく。
中華鍋にごま油を熱し、豚挽き肉を炒める。
出てきた油部分にニンニク生姜みじん切りを加え香りを出す。
てθ直澆魏辰炒め、酒をふる。
ア┐猟缶N疏瓦討魏辰┐銅冦たせ豆腐を加え中火でちょっと煮る。
水溶き片栗粉を加え、とろみをだす。
 ネギみじん切りを加えてざっと混ぜ、あら挽き黒コショウふって出来上がり〜!

余ってたかき菜とベーコンを炒めてみました。上からグレイジーソルトをかけて。
ちょっと味濃かった。。麻婆豆腐にはもっとあっさりとした副菜がほしかった。。

           ******************
<今日のお弁当>

もちろん、昨日の麻婆豆腐とかき菜の炒め物がはいります笑。
あとたくさん作ってるひじきの煮物とアンパンマングラタンも。

桜咲いてきてますね〜
今週は土日とも花見っっ!綺麗なんだろうな!楽しみ〜

人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: まみ | 丼もの・チャーハン | 12:00 | comments(2) | trackbacks(0) | - | - |
      

スポンサーサイト

人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: スポンサードリンク | - | 12:00 | - | - | - | - |
今度ひき肉じゃなくて、牛こまでやってみてー!ちょっと豪華になるし笑ひき肉より食べやすくなるよ!栗原はるみレシピです♪
| あやみ | 2010/03/31 3:32 PM |
☆あやみ☆

おお!牛でか!
今度やってみる〜!!
はるみちゃ〜ん♪

あさって楽しみね♪
| まみ | 2010/04/02 12:15 AM |









この記事のトラックバックURL
http://syuhudo.jugem.jp/trackback/554
トラックバック