Search
Calendar
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>
人気ブログランキングへ
↑3つのランキングに参加中
にほんブログ村 料理ブログへ
↑応援して頂けると嬉しいです♪

↑1日1回クリックしてチョ☆
Profile

職業:主婦

年齢:満29歳 ♀

生息地:横浜周辺

イッコ上の旦那じーぼと暮す

趣味:料理・買物・酒・睡眠

特技:食べる・飲む・怠ける

New Entries
Recent Comment
Category
Links
Archives
結婚4周年まであと
遊んでくれる猫チャン↓
ネコ温度計
ランキングNOW!

↑NespressoエスプレッソメーカーLeCube

コーヒー大好き!!最近はエスプレッソメーカーで淹れたエスプレッソにホイップドミルクを加えてカプチーノを飲むのがブーム♪淹れ方もお手入れもビックリするくらい簡単!素人の私でもすごく美味しいエスプレッソが淹れられるのに感激〜・゚・(ノ∀`;)・゚・手軽におウチcafeをアナタの家でも♪

↑ENOTECAワインセットが9975円!!

ワイン゚.+:。(*≧∇≦*)゚.+:。大好き!!テーブルワインとしては申し分ないワインが赤白合わせて12本はいってこの値段は安い!おまけに送料無料ですぐに届きます〜!時期によって内容も変わるので我が家はかなりのリピーター♪

↑同じ値段で赤のみ・白のみもあるらしい

↑Calphalonクックウェア5点セット

分厚く、熱伝導がとてもいいため短時間で熱がよく回ります。でも取っ手も熱伝導がよい為か、よく火傷してます。

↑ALESSI ワインオープナー

ウチの2代目オープナーはこちら。実用性もあり、インテリアにもかわいい♪ お友達のプレゼントにも喜ばれます〜((´∀`*))

↑貝印 イージープルワインオープナー

ウチの3代目ワインオープナーはこちら。取っ手を上げて下げて→あげるだけでコルクが抜けます!不器用な人、か弱い女の子、旦那帰宅前に一人ワインがしたい日、これがあると男要らずでとても便利♪w

↑vacuvinワイン保存器具

ワインを一本飲めない日、一杯だけ飲みたい時に便利。飲みかけワインのボトルの空気を吸い出し、酸化を防ぎ新鮮に保存できます

↑ジェルネイルキット

節約のため(?)自分でするジェルネイルにはまってます♪着いた日からジェルを楽しめる材料がしっかりはいってこの値段!安いです。。

↑ロイヤルコペンハーゲンのメガシリーズ

RC大好き♪細々としたコレクターです。今狙っているのはお茶碗♪

↑でもやっぱ憧れは

フルーテッドのFullレース!!

いいわぁ〜♪いいわぁ〜♪ステキだわ〜♪.+:。(´ω`*)゚.+:。

買いたい・・!!でもこの値段では普段使いにはできない(´∀`;A

↑セーデルブレンドティー

色んな晩餐会で飲まれる北欧のブレンドティー。バラ、オレンジピール、マリーゴールドなど絶妙なバランスで配合され香る紅茶☆こってりなディナーの後にスッキリします

Recent Trackback
mobile
qrcode
Sponsored links
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
      

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |
      

キムチチャーハン!!

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
JUGEMテーマ:おうちごはん


4月が始まりました。新年度の幕開け
街では新入社員らしき若者をよく目にしました。
みなさま、やる気にみなぎっててイキイキしてますね!ああ・・・新鮮だ〜。


新年度といっても変化のないのが主婦ってもんです。
4月初日のご飯はじーぼのリクエストでキムチチャーハン!と、至って普通
この前作ったばっかりだけど「また食べたい!」と早くもリピです。

↑じーぼの手がチラっとうつってます・・・(つω`*)

<材料>4人分くらい

炊きたてご飯 1.5合
豚バラ肉 200〜300g
キムチ 150gくらい
ニラ 半束
玉子 2個
ネギ 半本
ニンニク 生姜みじん切り 各1片
桜海老 大2ほど なくてもOK
調味料{酒少々、醤油小1、甜麺醤大1、ガラスープの素小1、塩小1、
コショウ少々


<作り方>
.縫鵐縫しょうがはみじん切り、ネギは粗微塵、ニラは3センチほどに切る。
 バラ肉は3センチほど、桜海老はそのまま、キムチは軽く水気を切る。
▲汽薀戚を熱し溶いた卵でスクランブルエッグを作り皿においておく。
C羃擇覆戮北を少々、豚肉を炒め、色が変わってきたらニンニク生姜を炒める。
す瓩蠅たったら、キムチと桜海老を加え、水分を飛ばしつつニラも加えて炒める。
ツ缶N舛鯑れ、ご飯を加え、ネギを加えて全体に味がいきわたるように混ぜる。
最後にで作ったスクランブルエッグを加えてよく混ぜ合わせ完成〜☆

料理本に桜海老を入れると美味しいってあったので入れてみました。
前回は入れなかったけど、入れたほうがコクが出て美味しいです。
けど、わざわざ買ってきて入れなくても・・・?って程度です。好みかな。

サラダは大根サラダ。
最近大根を千切りするのにはまってます。なんか無心になれて楽しい。(ネクラなので)
ドレッシングはCMで最近よく見るキューピーのもの買ってきました
味は・・・ フツ〜・・・  

           ******************
<今日のお弁当>

昨日の残り キムチチャーハンを詰めました!!
あとはピーマンの肉詰めコロッケと不人気だったチャーシューを。。
なんか肉ばっかだ・・・ ま、金曜日だしね!! (;´-`).。oO(ぇ・・・・)

今日は変な天気ですね〜 風が強くてびっくりしました。
明日は晴れるみたいだけど、この風で桜ちっちゃやーよ
先週不発だったので明日こそ満開のしたでお花見できるといいな

人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: まみ | 丼もの・チャーハン | 17:26 | comments(2) | trackbacks(0) | - | - |
      

スポンサーサイト

人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: スポンサードリンク | - | 17:26 | - | - | - | - |
(*´-`*)ノ 【こんばんわぁ】
キムチチャーハンおいしいよね。
私も大好き♪
でもこんなに色々な物入れないわw
まみさんのキムチチャーハンすごくおいしそう♪
| akko | 2010/04/02 8:22 PM |
☆akkoさん☆
キムチチャーハン美味しいですよね〜!
とにかく何でもいれちゃおう的な
具沢山チャーハンです!!
カロリーもがっつり〜・・・(´Д`;)
| まみ | 2010/04/05 11:11 AM |









この記事のトラックバックURL
http://syuhudo.jugem.jp/trackback/556
トラックバック