Search
Calendar
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< July 2017 >>
人気ブログランキングへ
↑3つのランキングに参加中
にほんブログ村 料理ブログへ
↑応援して頂けると嬉しいです♪

↑1日1回クリックしてチョ☆
Profile

職業:主婦

年齢:満29歳 ♀

生息地:横浜周辺

イッコ上の旦那じーぼと暮す

趣味:料理・買物・酒・睡眠

特技:食べる・飲む・怠ける

New Entries
Recent Comment
Category
Links
Archives
結婚4周年まであと
遊んでくれる猫チャン↓
ネコ温度計
ランキングNOW!

↑NespressoエスプレッソメーカーLeCube

コーヒー大好き!!最近はエスプレッソメーカーで淹れたエスプレッソにホイップドミルクを加えてカプチーノを飲むのがブーム♪淹れ方もお手入れもビックリするくらい簡単!素人の私でもすごく美味しいエスプレッソが淹れられるのに感激〜・゚・(ノ∀`;)・゚・手軽におウチcafeをアナタの家でも♪

↑ENOTECAワインセットが9975円!!

ワイン゚.+:。(*≧∇≦*)゚.+:。大好き!!テーブルワインとしては申し分ないワインが赤白合わせて12本はいってこの値段は安い!おまけに送料無料ですぐに届きます〜!時期によって内容も変わるので我が家はかなりのリピーター♪

↑同じ値段で赤のみ・白のみもあるらしい

↑Calphalonクックウェア5点セット

分厚く、熱伝導がとてもいいため短時間で熱がよく回ります。でも取っ手も熱伝導がよい為か、よく火傷してます。

↑ALESSI ワインオープナー

ウチの2代目オープナーはこちら。実用性もあり、インテリアにもかわいい♪ お友達のプレゼントにも喜ばれます〜((´∀`*))

↑貝印 イージープルワインオープナー

ウチの3代目ワインオープナーはこちら。取っ手を上げて下げて→あげるだけでコルクが抜けます!不器用な人、か弱い女の子、旦那帰宅前に一人ワインがしたい日、これがあると男要らずでとても便利♪w

↑vacuvinワイン保存器具

ワインを一本飲めない日、一杯だけ飲みたい時に便利。飲みかけワインのボトルの空気を吸い出し、酸化を防ぎ新鮮に保存できます

↑ジェルネイルキット

節約のため(?)自分でするジェルネイルにはまってます♪着いた日からジェルを楽しめる材料がしっかりはいってこの値段!安いです。。

↑ロイヤルコペンハーゲンのメガシリーズ

RC大好き♪細々としたコレクターです。今狙っているのはお茶碗♪

↑でもやっぱ憧れは

フルーテッドのFullレース!!

いいわぁ〜♪いいわぁ〜♪ステキだわ〜♪.+:。(´ω`*)゚.+:。

買いたい・・!!でもこの値段では普段使いにはできない(´∀`;A

↑セーデルブレンドティー

色んな晩餐会で飲まれる北欧のブレンドティー。バラ、オレンジピール、マリーゴールドなど絶妙なバランスで配合され香る紅茶☆こってりなディナーの後にスッキリします

Recent Trackback
mobile
qrcode
Sponsored links
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
      

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |
      

粕漬けで簡単夜ご飯!!

ある日の晩。帰ってきたのが遅めだったので調理時間20分のメニューです。
魚久の粕漬けが余ってたので、粕漬けディナー!!
ニラとモヤシと桜海老のお浸しと一緒に盛りました。
このお浸し、レンジでチンして桜海老と塩醤油少々で和えたもの。
桜海老からダシが出て美味しかったです。超簡単だからまた作ってしまいそう。。

あとは新じゃがが余ってたので、レンジである程度火を通したあと
フライパンでちょっと揚げ焼きしてダシと鶏のひき肉で煮たそぼろ煮。
これも調理時間10分未満のおかずです。

そして最近お決まりの(?)雑炊です。
汁物兼炭水化物になってくれるのでなかなかよかとです。

写真が汚くてスミマセン・・・

粕漬け、忙しいときに焼くだけで一品になるので助かります!!
魚久で買っておいてよかった〜!!
またタイムセールしてないかな〜(。-∀-)ニヒ♪

人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: まみ | 魚料理 | 13:00 | comments(3) | trackbacks(0) | - | - |
      

スポンサーサイト

人気ブログランキングへ
↑ブログランキング登録しました!
応援していただけると嬉しいです(・∀・)/
にほんブログ村 料理ブログへ
↑ブログ村にもいます!
押していただくと俄然やる気がUPします☆☆

↑ここにも・・・もういいよって?
posted by: スポンサードリンク | - | 13:00 | - | - | - | - |
お魚、ヘルシーで良いですね♪
野菜もたっぷりで体に良さそう!!
うちも見習わなきゃな〜。

下の記事ですが、アボカドの天ぷらとは初めて!
揚げものはあまりしないので、
滅多に天ぷらはしませんが(汗)、
今度やってみよいうかな♪
| ちびまる | 2010/04/24 9:55 PM |
以前、あなたのお義母さまが高島屋の地下で魚久のカスズケを買っていた〜っけ。当時の値段は一尾620円!(ちなみにヨーカドーでは390円)おこぼれをいただいたけど確かにおいしかった〜(遠い目)

ところで、アボカドの天ぷらってどんな味?

| ばじま | 2010/04/26 9:17 PM |
☆ちびまるさん☆
アボカドの天ぷら美味しいですよ〜!
簡単なので今度作ってみてください!
農家の台所のアイデアをぱくっちゃいました。

野菜たっぷりとると洗浄された気分ですよね。
生野菜も意識して取るようにしました。
でも、いま野菜やたらと高いですよね!!

☆ばじま☆
魚久の粕漬け、本当に美味しいよ!
でも高いので普段はかえません。。
アボカド天ぷらはホクホクイモ天ぷらみたいな?
ちょうどよく熟してて美味でした。
| まみ | 2010/04/27 3:54 PM |









この記事のトラックバックURL
http://syuhudo.jugem.jp/trackback/574
トラックバック